Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.02.19 10:37

Boeing и Aerion выпустят первый сверхзвуковой бизнес-джет

Версия для печати
hi-news.ru

Американская корпорация Boeing совместно с компанией Aerion возобновили проект по возрождению сверхзвукового пассажирского самолета.

О деталях сделки толком ничего не сообщается, но указывается, что Boeing внесла в развитие проекта "существенные инвестиции". Скорее всего, один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники сможет также предоставить свои инженерные, производственные и испытательные мощности для разработки сверхзвукового бизнес-джета Aerion AS2, сообщает Hi-News.ru.

Сфера авиастроения сделала большой шаг назад с отказом и закрытием программы эксплуатации сверхзвуковых пассажирских авиалайнеров "Конкорд" в 2003 году. С того времени на замену "Конкорду" так никто и не пришел, однако с момента первого полета сверхзвукового пассажирского авиалайнера и вплоть до сегодняшних дней произошел значительный технологический прогресс, поэтому накопленный багаж знаний и опыта позволяют вновь взглянуть на возможность создания уже существенно более экономичных, экологически чистых и более безопасных пассажирских самолетов, преодолевающих расстояния быстрее скорости звука.

Одним из ведущих игроков последнего десятилетия в "гонке" по созданию преемника "Конкорда" является базирующаяся в Неваде американская компания Aerion, которая ведет разработку 12-местного бизнес-джета, способного развивать скорость в 1,4 Маха (1671 километр в час). Согласно ранее предложенным концептам, сверхзвуковой бизнес-джет будет работать на базе трех авиадвигателей Affinity нового поколения от компании GE Aviation.

Предполагается, что бизнес-джет AS2 поступит в коммерческое производство в 2023 году, а его продажи начнутся в 2025 году. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.07.2019  В Чанше стартовал VI Российско-китайский Молодежный форум

16.07.2019  Сколько реально зарабатывают теннисисты

16.07.2019  Во Франции построили первую подлодку проекта "Барракуда"

15.07.2019  Гиперкар Valkyrie от Aston Martin дебютировал на трассе "Сильверстоун"

15.07.2019  Автомобили из кортежа Зеленского попали в ДТП

15.07.2019  Даниил Медведев занял 10-е место в рейтинге АТР

14.07.2019  Болид Формулы 1 продали за 3 миллиона долларов

13.07.2019  Что будет в новом приквеле "Игры престолов"?

12.07.2019  Сингапур признан лучшим морским портовым мегаполисом мира

12.07.2019  В Китае создали первый собственный ледокол "Сюэлун 2"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.