Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.02.19 10:37

Boeing и Aerion выпустят первый сверхзвуковой бизнес-джет

Версия для печати
hi-news.ru

Американская корпорация Boeing совместно с компанией Aerion возобновили проект по возрождению сверхзвукового пассажирского самолета.

О деталях сделки толком ничего не сообщается, но указывается, что Boeing внесла в развитие проекта "существенные инвестиции". Скорее всего, один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники сможет также предоставить свои инженерные, производственные и испытательные мощности для разработки сверхзвукового бизнес-джета Aerion AS2, сообщает Hi-News.ru.

Сфера авиастроения сделала большой шаг назад с отказом и закрытием программы эксплуатации сверхзвуковых пассажирских авиалайнеров "Конкорд" в 2003 году. С того времени на замену "Конкорду" так никто и не пришел, однако с момента первого полета сверхзвукового пассажирского авиалайнера и вплоть до сегодняшних дней произошел значительный технологический прогресс, поэтому накопленный багаж знаний и опыта позволяют вновь взглянуть на возможность создания уже существенно более экономичных, экологически чистых и более безопасных пассажирских самолетов, преодолевающих расстояния быстрее скорости звука.

Одним из ведущих игроков последнего десятилетия в "гонке" по созданию преемника "Конкорда" является базирующаяся в Неваде американская компания Aerion, которая ведет разработку 12-местного бизнес-джета, способного развивать скорость в 1,4 Маха (1671 километр в час). Согласно ранее предложенным концептам, сверхзвуковой бизнес-джет будет работать на базе трех авиадвигателей Affinity нового поколения от компании GE Aviation.

Предполагается, что бизнес-джет AS2 поступит в коммерческое производство в 2023 году, а его продажи начнутся в 2025 году. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.04.2019  Jaguar I-Pace стал "Всемирным автомобилем года"

19.04.2019  В Нью-Йорке показали новый Subaru Outback 2020

18.04.2019  В Эдинбурге застрелили актера Брэдли Уэлша

18.04.2019  В ДТП с туристическим автобусом в Португалии погибли 29 человек

17.04.2019  На восстановление собора Парижской Богоматери необходим 1 миллиард евро

17.04.2019  Aston Martin представила первый электрокар Rapide E

16.04.2019  Французские бизнесмены выделили 300 миллионов евро на восстановление Нотр-Дама

16.04.2019  Собор Парижской Богоматери сгорел из-за случайности?

15.04.2019  В NASA сфотографировали "Глаз Сахары"

15.04.2019  Стартовал показ финального сезона "Игры престолов"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.