Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.10.20 10:04

Как смыть коронавирус со смартфона

Версия для печати
Как смыть коронавирус со смартфона

Мыть и дезинфицировать следует не только руки, но и смартфоны, поскольку они являются распространителями микробов и вирусов. Об этом заявила в интервью радио Sputnik главный редактор портала о гаджетах и технологиях DGL.ru Людмила Мурзина.

Частое мытье рук снижает вероятность заразиться вирусной инфекцией, включая коронавирус. Однако опасные организмы могут вновь попасть на чистые руки со смартфона, пояснила Мурзина, передает РИА "Новости".

"Смартфоны – одно из средств распространения заразы. Действительно на смартфоне всегда много микроорганизмов, микробов и вирусов. Коронавирус, конечно, тоже может на нем присутствовать. Самая главная защита – регулярное очищение. Очищать смартфон надо, как руки: то есть мыть или обрабатывать дезинфицирующим раствором", – рассказала эксперт по гаджетам.

Флагманские модели крупнейших производителей смартфонов вроде Apple, Samsung или Huawei можно в буквальном смысле мыть водой под краном.

"Если у вас смартфон водозащищенный, причем защита должна быть не ниже уровня IP68, то вы можете просто мыть его под краном, все будет хорошо. Обычно такая защита есть у флагманских смартфонов Apple, Samsung или Huawei. Уровень IP68 предусматривает погружение смартфона в воду. Это защита не просто от брызг, а от того, что он упадет в воду", – уточнила Мурзина.

Конечно, чаще пользователи обрабатывают поверхности смартфонов с помощью дезинфицирующих средств. Это может быть не очень хорошо для олеофобного покрытия – тончайшей нанометровой пленки, отталкивающей жиры, зато помогает защититься от различных инфекций, в том числе и от коронавируса.

"Надо покупать специальные дезинфицирующие средства, причем содержание спирта в них должно быть не меньше 60%. Вместе с этим надо понимать, что спирт в дезинфекторе, как и во влажной салфетке, может повредить олеофобное покрытие на экране и на задней панели смартфона. Увы, здесь вам придется выбирать, что вам важнее: покрытие, которое защищает от отпечатков пальцев и жира, или собственное здоровье", – заключила Мурзина. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



28.10.2020  Реактивный карт в форме куска сыра продают за 16 тысяч долларов

28.10.2020  Первый портативный калькулятор продают за 50 тысяч долларов

27.10.2020  В Беларуси открылся новый автоцентр LADA

27.10.2020  В Китае нашли необычную "Ниву"

27.10.2020  Назван лучший в мире кондитер

26.10.2020  Житель США выиграл в лотерею 2 миллиона долларов

26.10.2020  В мире число случаев заражения COVID-19 превысило 43 миллиона

26.10.2020  Brabus выпустил спорткар Rocket 900

25.10.2020  Porsche выпустила самую мощную Panamera

24.10.2020  Toyota лидирует в рейтинге самых дорогих автобрендов в мире






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.