Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.09.20 15:38

В Великобритании продолжают испытания вакцины от COVID-19

Версия для печати
medvestnik.ru

Ученые из Великобритании и Швейцарии продолжают испытания вакцины от коронавируса, которая дошла до третьего этапа тестов. Ранее ученые подозревали, что препарат может вызвать воспаление спинного мозга.

Шведско-британская компания AstraZeneca продолжит испытания вакцины от коронавируса. Исследователи разработали ее совместно с Оксфордским университетом. Испытания продолжились после того, как власти Великобритании протестировали препарат и подтвердили ее безопасность. Проверка случилась после того, как один из участников испытания заболел, сообщает "Хайтек".

Они приостановили испытания вакцины 6 сентября — исследователи обнаружили у одного из добровольцев поперечный миелит. Это воспаление спинного мозга, которое затрагивает часть ширины спинного мозга. Оно характеризуется слабостью и онемением конечностей, дефицитом чувствительности и двигательных навыков. Ученые не исключали, что причиной заболевания стала вакцина AstraZeneca.

Вакцина от коронавируса от AstraZeneca является одной из нескольких в мире, которая дошла до третьего этапа испытаний. В числе других — вакцины от Moderna, Pfizer/BioNTech и компаний из Китая, а также российская "Спутник V".

AZD1222 разработан Оксфордским университетом и компанией Vaccitech. В нем используется вирусный вектор шимпанзе на основе ослабленной версии распространенного вируса простуды, вызывающего инфекции у шимпанзе и содержащего генетический материал SARS-CoV-2. После вакцинации вырабатывается поверхностный колосовидный белок, подготавливающий иммунную систему к атаке вируса SARS-CoV-2.

Результаты, опубликованные в журнале The Lancet, подтвердили, что введение AZD1222 приводит к четырехкратному увеличению антител к шиповидному белку вируса SARS-CoV-2 у 95% участников через месяц после вакцинации. У всех участников отмечалась активация Т-клеточного иммунного ответа, который достигал пика к 14 дню и сохранялся в течение 2-х месяцев после инъекции. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.09.2020  Samsung показал непробиваемый планшет Galaxy Tab Active3

29.09.2020  В мире число умерших от COVID-19 превысило 1 миллион

29.09.2020  "Тампа-Бэй" выиграла Кубок Стэнли НХЛ

28.09.2020  К юбилею Пеле: Первый бомбардир

28.09.2020  Светлана Алексиевич уехала из Белоруссии

28.09.2020  В Азербайджане объявили о частичной мобилизации

28.09.2020  Ferrari выпустила в единственном экземпляре суперкар Omologata

27.09.2020  Hyundai показал спортивный седан Sonata N-Line

26.09.2020  Создан держатель для шаурмы за 36 долларов

25.09.2020  Экс-дизайнер АВТОВАЗа постыдился за новые BMW






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.