Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.02.20 7:02

В Канаде открыли новый вид тираннозавра

Версия для печати
naked-science.ru

Новый вид плотоядного динозавра, который получил имя "Жнец Смерти", открыли ученые из Королевского Тиррелловского палеонтологического музея в Канаде.

"Это первый за 50 лет найденный в Канаде тираннозавр", - говорится в сообщении в блоге музея. "Жнец Смерти", обнаруженный в канадской провинции Альберта на западе страны, отличается от других тираннозавров многими характеристиками черепа, но наиболее заметными являются вертикальные гребни, которые идут вдоль всей длины верхней челюсти, говорит ведущий автор исследования Джаред Ворис, передает "Интерфакс".

Новый вид тираннозавра как минимум на 2,5 миллиона лет старше своего ближайшего родственника, и ему 79,5 миллионов лет. Известно всего четыре динозавра из Альберты: дасплетозавры, горгозавры, альбертозавры и тираннозавры. Большинству из них 66-77 миллионов лет. При этом из периода жизни "Жнеца Смерти" известно всего два динозавра из Альберты: шлемоголовый динозавр (Colepiocephale) и рогатый динозавр (Xenoceratops).

Имя нового тираннозавра – Thanatotheristes degrootorum - говорит о его роли на верхушке пищевой цепи, и было вдохновлено, в частности, именем греческого бога смерти – Танатоса, к которому прибавлено слово theristes – жнец. А вторая часть имени была дана новому динозавру в честь нашедшего его челюсть Джона Де Грута. Де Грут – фермер и любитель палеонтологии, рассказывается в сообщении. Он нашел челюсть, которая, как выяснилась, принадлежала динозавру, во время хайкинга в южной части Альберты.

"Челюсть была совершенно потрясающей находкой. Мы знали, что это значимая находка, потому что совершенно ясно были видны ископаемые зубы", - отмечает Де Грут. Его жена Сандра Де Грут говорит, что ее супруг всегда верил, что найдет череп динозавра, но "то, что благодаря находке был открыт новый вид динозавра, просто за гранью фантастики".

Куратор отдела палеоэкологии динозавров Королевского Тиррелловского палеонтологического музея Франсуа Терьен подчеркивает, что "эта находка очень значима, потому что заполняет пробел в нашем понимании в эволюции тираннозавров". "Жнец смерти" дает понимание генеалогического древа тираннозавров и показывает, что тираннозавры из мелового периода Альберты были более разнообразными, чем думали ранее, говорится в сообщении музея. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.02.2020  В Париже зафиксирована первая смерть от коронавируса

26.02.2020  В Сан-Франциско объявлено чрезвычайное положение из-за коронавируса

26.02.2020  Мир оказался не готов к быстрому распространению коронавируса

25.02.2020  Хосни Мубарак умер на 92-м году жизни

25.02.2020  Коронавирус отменил съемки фильма "Миссия невыполнима 7"

25.02.2020  Богатейшие люди планеты за день потеряли 139 миллиардов долларов

24.02.2020  Ford Mustang Джона Уика будет стоить 169 тысяч долларов

24.02.2020  В Китае число больных коронавирусом перевалило за 77 тысяч

23.02.2020  Pagani выпустила гиперкар Imola за 5 миллионов евро

22.02.2020  Xiaomi разрабатывает "умную" маску от коронавируса






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.