Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.10.19 10:15

Искусственное мясо будет стоить дешевле обычного

Версия для печати
Искусственное мясо будет стоить дешевле обычного

Ученые нашли способ удешевить производство искусственного мяса не в ущерб качеству.

О том, как этого удалось добиться, в интервью изданию TechCrunch рассказал один из основателей компании Future Meat Technologies Яков Намиас. Если попытаться описать структуру любого мяса простыми словами (будь то настоящее мясо или искусственное), то в его составе мы имеем 2 компонента — мышечные волокна и жировые клетки. Именно их верное соотношение и расположение друг относительно друга и позволяет, грубо говоря, "мясу быть мясом". Future Meat Technologies для того, чтобы получить 2 вида клеток для создания этих компонентов, используют недифференцированные фибробласты — предшественники клеток мышечной и жировой тканей. Их выращивают в специальных биореакторах. Но не стоит бояться этого слова. С реакторами ядерного производства тут нет ничего общего. По факту — это просто емкости с идеальными условиями для развития клеток, передает Hi-News.ru.

Основной компонент тут, как вы понимаете — это питательный раствор. При этом имеется в выращивании клеток в биореакторах одна довольно существенная проблема. Какие бы идеальные условия в них не создавались, со временем в клетках вне организма в любом случае будут накапливаться токсины, так как природная "система отвода" токсинов отсутствует. Точнее отсутствовала до сегодняшнего дня.

У нас есть специальный раствор для удаления токсинов из питательной среды и самих клеток, что и позволяет им продолжать расти и развиваться, — говорит господин Намиас. — По сути, это новый вид биореактора с выходом конечного продукта в несколько раз выше, чем сейчас. То есть на каждый литр питательной среды иp клеток мы получаем 800 граммов биомассы. Сейчас этот показатель равняется 100 граммам при тех же исходных условиях.

Директор Future Meat говорит, что полноценный выход на рынок запланирован на 2022 год. А стоимость изготовления фунта мясной биомассы (это чуть больше 450 граммов) будет находиться в районе 10 долларов США. И это дешевле, чем стоит сегодня килограмм говядины на американском рынке. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



12.11.2019  Disney запускает собственный онлайн-сервис

12.11.2019  Alibaba в День холостяков заработала более 38 миллиардов долларов

11.11.2019  "Мстители: Финал" стал лучшим фильмом года

11.11.2019  Автомат Калашникова модернизируют под стандарт НАТО

11.11.2019  Ford Shelby Mustang Eleanor из "Угнать за 60 секунд" выставили на продажу

10.11.2019  Составлен ТОП-10 самых мощных смартфонов на Android

09.11.2019  Xiaomi выпустила телевизоры нового поколения

08.11.2019  Запуск ракеты Starship обойдется в 2 миллиона долларов

08.11.2019  Дональд Трамп оштрафован на 2 миллиона долларов

08.11.2019  Ускорить цифровизацию и исключить коррупцию призвала Дарига Назарбаева






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.