Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
17.07.17 9:24

Физик из Google разрабатывает квантовый компьютер

Версия для печати
pressroom.nvidia.com

Ведущий квантовый технолог Google Джон Мартинис ведет разработку сверхмощного квантового компьютера, работу которого будет невозможно проверить при помощи обычных компьютеров.

Профессор Мартинис на международной конференции по квантовым технологиям ICQT 2017 в Москве рассказал о том, как сегодня Google и сотрудники его лаборатории движутся в сторону так называемого "квантового превосходства" – создания вычислительной системы на базе квантовых битов, кубитов, работу которой будет невозможно просчитать при помощи обычного компьютера за время, меньшее чем срок жизни Вселенной, передает РИА "Новости".

"Мы готовимся и уже работаем над созданием реально мощной вычислительной системы. Сначала нам хотелось бы решить задачу "квантового превосходства", доказав, что квантовые компьютеры действительно могут решать "нерешаемые" задачи, и потом мы начнем думать над тем, как можно его использовать на практике", – рассказал Мартинис.

"Опыты, как мы надеемся, помогут нам продемонстрировать мощь квантовых вычислительных систем и их способность получать правильные ответы на очень сложные вопросы. Если у нас все получится, то у нас появится возможность за секунду получать ответы на те задачи, которые самые мощные обычные суперкомпьютеры решают за дни или недели", – отмечает ученый.

"Если вычислительная мощность и все ресурсы в нашем компьютере будет расти экспоненциально по мере добавления в него новых кубитов, то тогда время получения правильного ответа будет снижаться аналогичным образом. Это покажет, что нам удалось достичь "квантового превосходства. Прямо сейчас в лаборатории тестируется 22-кубитная машина, и уже сейчас можно сказать, что она в целом работает и что мы в принципе могли бы двигаться дальше. Сегодня мы уже можем сказать, что мы научились создавать "рабочие" квантовые компьютеры и это само по себе является огромным достижением и шагом вперед", – добавил Мартинис.  


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.05.2018  Новый Renault Duster на гусеничной тяге представили в Румынии

22.05.2018  В США на 200 долларов подешевели флагманы Samsung Galaxy S9 и S9+

22.05.2018  Sony купила права на песни группы Queen

21.05.2018  Назван самый популярный смартфон на Android

21.05.2018  Эд Ширан стал лучшим артистом по версии Billboard

21.05.2018  Ралли-марафон "Дакар-2019" впервые пройдет в одной стране

20.05.2018  Volkswagen готовит 680-сильный электрокар для гонки на горе Пайкс-Пик

19.05.2018  OnePlus представил смартфон "Мстителей"

18.05.2018  Harley-Davidson из "Терминатора-2" выставили на продажу

18.05.2018  HTC ведет разработку блокчейн-смартфона






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.