Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.10.11 17:13

Шесть российских фильмов поборются за Азиатско-Тихоокеанскую кинопремию

Версия для печати
razvlekalo.ru

Шесть российских фильмов выдвинуты на соискание 5-й Азиатско-Тихоокеанской кинопремии. Ранее ни одна из стран, участвовавших в конкурсе, не была представлена столь внушительным числом работ, претендующих на высокие награды.

Вручение кинопремии среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона является культурной инициативой правительства Австралии, организации ЮНЕСКО и Международной федерации кинопродюсеров.

Как рассказала одна из организаторов мероприятия Кэти Галлахер, всего на суд жюри было предложено 240 фильмов из более 70 стран мира. Процедура отбора достойных продолжалась чуть более семи месяцев. В результате в финал вышли лишь 37 лент.

Так, в номинации "Лучший сценарий" представлены сразу два российских фильма. Это лента режиссера Алексея Федорченко "Овсянки", снятая по одноименной повести Дениса Осокина, и криминальная драма Алексея Балабанова "Кочегар", где режиссер выступил и в качестве сценариста. В номинации "Достижение в кинематографии" также заявлены две российских ленты – работа оператора Владимира Башты над фильмом "Брестская крепость" и его коллеги Юрия Клименко над драмой "Край". На соискание премии в номинации "Лучшая актриса" выдвинута Надежда Маркина, исполнившая главную роль в фильме "Елена", а полнометражный кукольный мультипликационный фильм Гарри Бардина "Гадкий утенок" поборется в номинации "Лучший анимационный фильм".

Окончательные результаты голосования и выбор победителей в каждом представленном жанре будут объявлены на торжественной церемонии вручения наград, которая состоится 24 ноября текущего года в курортном местечке Голд-Кост в австралийском штате Квинсленд, сообщает ИТАР-ТАСС


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.01.2018  Итальянские специалисты успешно протестировали рыбью кожу от марки "Шади"

16.01.2018  Продажи альбома The Cranberries в Amazon выросли на 900000%

16.01.2018  В немецком Эбербахе автобус со школьниками врезался в стену

16.01.2018  Volkswagen презентовал в Детройте седан Jetta нового поколения

16.01.2018  Умершая вокалистка The Cranberries хотела записать новую версию песни Zombie

15.01.2018  На автосалоне в Женеве покажут новую Toyota Supra

15.01.2018  В Boeing готовят новый боевой суперсамолет

15.01.2018  Sharp представит аналог iPhone X за 20 тысяч рублей

15.01.2018  В Мельбурне стартует Australian Open с участием Шараповой

14.01.2018  Nissan разрабатывает новый кроссовер






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.