Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
25.08.11 12:14

В Китае запретили песни Lady Gaga, Backstreet Boys, Take That и Beyonce

Версия для печати
oboi.kards.qip.ru

Министерство культуры Китая запретило размещать в интернете 100 популярных песен, которые "могут повредить государственной культуре". В качестве формальных поводов для введения цензуры называется необходимость" упорядочить и узаконить" музыкальный контент, размещаемый в китайском сегменте всемирной сети.

В список запрещенных попали хиты Beyonce, Backstreet Boys и Take That, а также несколько песен с нового альбома Леди Гаги "Born This Way": "The Edge of Glory", "Hair", "Marry the Night" и "Bloody Mary". Причина запрета именно этих песен в китайском интернете не называется, однако наиболее вероятно, что недовольство властей вызвало воспевание в текстах всяческих проявлений свободы. Например, лирическая героиня песни "Hair" хочет жить и умереть свободной, как ее волосы, а "Bloody Mary" заканчивается строчкой "О, свобода, любовь моя".

Под запретом также оказался ряд треков, записанных популярными в азиатских странах местными артистами, которые публично осмеливались выступать против политической линии китайских властей. Так, например, в черный список попала тайваньская певица А-Мей (A-Mei или Chang Hui-mei), которая в мае 2000 года спела гимн Тайваня на инаугурации президента этой страны Чень Шуйбяня.

Как сообщает "Лента.ру", власти Китая не в первый раз используют цензуру в отношении популярной музыки. Так, например, в 2006 году британскую группу The Rolling Stones настоятельно попросили во время концерта в Пекине воздержаться от исполнения песен "Brown Sugar", "Honky Tonk Woman", "Beast of Burden", "Let's Spend the Night Together" и "Rough Justice" из-за их "вызывающего" содержания.

Также официальный Пекин неоднократно обвиняли в использовании политической цензуры в отношении интернета. Из-за этого власти Китая в 2010 испортили отношения с корпорацией Google, отказавшейся работать в этой стране. Кроме того, Госдепартамент США обвинял Пекин в организации хакерских атак на почтовые аккаунты китайских правозащитников и сотрудников американских правящих структур. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



09.08.2020  Создатель McLaren F1 выпустил сверхлегкий суперкар T.50

08.08.2020  Гитару Элвиса Пресли продали за 1,32 миллиона долларов

07.08.2020  Марк Цукерберг разбогател до 100 миллиардов долларов

07.08.2020  Дональд Трамп прикрыл TikTok для американцев

06.08.2020  Microsoft готова заплатить за TikTok до 30 миллиардов долларов

06.08.2020  Мимо Земли пролетел астероид размером в футбольное поле

05.08.2020  Золото продолжает бить мировые рекорды

05.08.2020  Тейлор Свифт стала певицей с самым большим количеством хитов

05.08.2020  Жертвами взрыва в Бейруте стали более 100 человек

04.08.2020  На необитаемом острове в Микронезии нашли троих моряков






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.