Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
25.08.11 12:14

В Китае запретили песни Lady Gaga, Backstreet Boys, Take That и Beyonce

Версия для печати
oboi.kards.qip.ru

Министерство культуры Китая запретило размещать в интернете 100 популярных песен, которые "могут повредить государственной культуре". В качестве формальных поводов для введения цензуры называется необходимость" упорядочить и узаконить" музыкальный контент, размещаемый в китайском сегменте всемирной сети.

В список запрещенных попали хиты Beyonce, Backstreet Boys и Take That, а также несколько песен с нового альбома Леди Гаги "Born This Way": "The Edge of Glory", "Hair", "Marry the Night" и "Bloody Mary". Причина запрета именно этих песен в китайском интернете не называется, однако наиболее вероятно, что недовольство властей вызвало воспевание в текстах всяческих проявлений свободы. Например, лирическая героиня песни "Hair" хочет жить и умереть свободной, как ее волосы, а "Bloody Mary" заканчивается строчкой "О, свобода, любовь моя".

Под запретом также оказался ряд треков, записанных популярными в азиатских странах местными артистами, которые публично осмеливались выступать против политической линии китайских властей. Так, например, в черный список попала тайваньская певица А-Мей (A-Mei или Chang Hui-mei), которая в мае 2000 года спела гимн Тайваня на инаугурации президента этой страны Чень Шуйбяня.

Как сообщает "Лента.ру", власти Китая не в первый раз используют цензуру в отношении популярной музыки. Так, например, в 2006 году британскую группу The Rolling Stones настоятельно попросили во время концерта в Пекине воздержаться от исполнения песен "Brown Sugar", "Honky Tonk Woman", "Beast of Burden", "Let's Spend the Night Together" и "Rough Justice" из-за их "вызывающего" содержания.

Также официальный Пекин неоднократно обвиняли в использовании политической цензуры в отношении интернета. Из-за этого власти Китая в 2010 испортили отношения с корпорацией Google, отказавшейся работать в этой стране. Кроме того, Госдепартамент США обвинял Пекин в организации хакерских атак на почтовые аккаунты китайских правозащитников и сотрудников американских правящих структур. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



14.08.2018  В Генуе обрушился автомобильный мост

14.08.2018   Названы самые популярные LADA в Казахстане

14.08.2018  Первый в мире автомобильный курорт откроется в Англии

13.08.2018  Артем Дзюба перейдет в турецкий "Галатасарай"

13.08.2018  Гигантский LEGO-вертолет запустили в небо

13.08.2018  Зонд "Паркер" обогнет Солнце по орбите 24 раза

12.08.2018  В США разрабатывают бронежилет из паучьего шелка

11.08.2018  Ноутбук Uncia может работать под водой

10.08.2018  Посмертную маску Сталина продали за 17 тысяч долларов

10.08.2018  Сыр возрастом более 3200 лет обнаружен в Египте






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.