Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.08.17 13:17

Ди Каприо заступился за снежных барсов

Версия для печати
Лента.Казах.ру

Актер Леонардо Ди Каприо призывает поддержать усилия экологов, направленные на сохранение популяции снежных барсов на Земле, а лидеров некоторых стран – предпринять решительные действия по спасению этого вида. Соответствующий призыв актер разместил на своей странице в Instagram, подписчиками которой являются 18 миллионов человек, передает ТАСС.

По словам Ди Каприо, он предлагает всем желающим подписать петицию, где содержится обращение к лидерам 12 стран, которые в нынешнем году соберутся в столице Киргизии на международный форум, посвященный проблемам сохранения снежных барсов.

"Руководители и представители правительств 12 стран ареала обитания снежного барса, а также другие заинтересованные страны - лидеры международных и донорских учреждений, природоохранных и научных организаций 23-25 августа соберутся в Бишкеке на международный форум по защите снежного барса и его экосистем", – говорится на официальном сайте предстоящего мероприятия.

Как утверждают организаторы форума, главной целью его проведения является "дальнейшее укрепление усилий" ряда стран по защите снежного барса и активизация поддержки со стороны мирового сообщества плана "обеспечения 20 ландшафтов для снежного барса к 2020 году".

По данным ряда международных организаций по защите животных, в настоящее время в мире насчитывается всего около 3 тыс. особей снежного барса. Обитает он в основном в высокогорных районах Китая, Киргизии, Монголии, Непала, Таджикистана, Афганистана, Казахстана и Узбекистана.

Как утверждают киргизские ученые, еще в конце прошлого столетия республика по количеству обитающих в ней барсов занимала второе место в мире после Китая. В Киргизии в тот период их насчитывалось до 1 тысячи особей, однако за последние 15-20 лет ситуация резко изменилась, численность илбирсов (так в Киргизии называют снежных барсов) сократилась до 200-250 особей. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.07.2018  ФК "Барселона" получил рекордные 914 миллионов евро

18.07.2018  Биткойн перевалил отметку в 7 тысяч долларов

18.07.2018  LADA лидирует на авторынке Казахстана

17.07.2018  Rolls Royce представила концепт летающего такси в Фарнборо

17.07.2018  Глава Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком на планете

17.07.2018  Сборную Хорватии дома встретили более 300 тысяч человек

16.07.2018  Akka Technologies создаст "летающий поезд"

16.07.2018  "Мону Лизу" представили в футболке сборной Франции

16.07.2018  Миллионы французов отпраздновали чемпионство своей сборной

15.07.2018  Audi представила обновленный суперкар R8






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.