Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.08.17 13:17

Ди Каприо заступился за снежных барсов

Версия для печати
Лента.Казах.ру

Актер Леонардо Ди Каприо призывает поддержать усилия экологов, направленные на сохранение популяции снежных барсов на Земле, а лидеров некоторых стран – предпринять решительные действия по спасению этого вида. Соответствующий призыв актер разместил на своей странице в Instagram, подписчиками которой являются 18 миллионов человек, передает ТАСС.

По словам Ди Каприо, он предлагает всем желающим подписать петицию, где содержится обращение к лидерам 12 стран, которые в нынешнем году соберутся в столице Киргизии на международный форум, посвященный проблемам сохранения снежных барсов.

"Руководители и представители правительств 12 стран ареала обитания снежного барса, а также другие заинтересованные страны - лидеры международных и донорских учреждений, природоохранных и научных организаций 23-25 августа соберутся в Бишкеке на международный форум по защите снежного барса и его экосистем", – говорится на официальном сайте предстоящего мероприятия.

Как утверждают организаторы форума, главной целью его проведения является "дальнейшее укрепление усилий" ряда стран по защите снежного барса и активизация поддержки со стороны мирового сообщества плана "обеспечения 20 ландшафтов для снежного барса к 2020 году".

По данным ряда международных организаций по защите животных, в настоящее время в мире насчитывается всего около 3 тыс. особей снежного барса. Обитает он в основном в высокогорных районах Китая, Киргизии, Монголии, Непала, Таджикистана, Афганистана, Казахстана и Узбекистана.

Как утверждают киргизские ученые, еще в конце прошлого столетия республика по количеству обитающих в ней барсов занимала второе место в мире после Китая. В Киргизии в тот период их насчитывалось до 1 тысячи особей, однако за последние 15-20 лет ситуация резко изменилась, численность илбирсов (так в Киргизии называют снежных барсов) сократилась до 200-250 особей. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.08.2017  Ford Motor отзывает в Китае более 37,7 тысяч внедорожников Explorer

22.08.2017  Компании США потеряли 700 миллионов долларов из-за солнечного затмения

22.08.2017  Марк Уолберг стал самым высокооплачиваемым актером 2017 года

22.08.2017  В Пенсильвании столкнулись два поезда, пострадали 33 человека

22.08.2017  Внука основателя корпорации Red Bull разыскивает Интерпол

22.08.2017  Американка получит 417 миллионов долларов от Johnson & Johnson

22.08.2017  Google запускает Android Oreo

22.08.2017  Китайский Great Wall может приобрести корпорацию Fiat Chrysler

21.08.2017  В Испании задержан устроитель теракта в Барселоне

21.08.2017  Спецслужбы Ливана предотвратили теракт на борту самолета






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.