Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
10.12.11 15:17

В Канаде в приемной семье погиб ребенок из России

Версия для печати
www.rfdeti.ru

В Канаде в приемной семье погиб ребенок из России. Четырехлетнего Сашу до смерти забил сожитель приемной матери Эрик Гренир. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Как сообщает Вести.Ru, по поручению президента России создана межведомственная рабочая группа по мониторингу преступлений против приемных детей. В нее помимо уполномоченного по правам ребенка войдут представители Генеральной прокуратуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства юстиций, Федеральной миграционной службы и Министерства образования и науки.

По словам Павла Астахова, основная работа по закону отводится Министерству образования и науки, так как именно оно является всероссийским оператором, занимающимся иностранным усыновлением детей. Сотрудники этого ведомства обязаны аккредитовать иностранные агентства, работающие на территории нашей страны, которые подбирают и забирают наших детей, они же обязаны отслеживать жизнь детей после усыновления и выезда за рубеж.

Павел Астахов отметил, что пока эта работа ведется "крайне неудовлетворительно". "Это совершенно точно, потому что мы столкнулись с фактами сокрытия информации, с фактами, по которым не принималось никаких действий, с фактами того, что Министерство иностранных дел, например, не было уведомлено о том, что произошло убийство Ильи Каргынцева еще в 2005 году", – говорит уполномоченный по правам ребенка.

По его словам, непосредственно в службе уполномоченного по правам ребенка удалось собрать группу мониторинга преступлений против приемных детей. Прежде всего, исследователи собирали информацию о случаях насилия, жестокости, убийствах, истязаниях российских детей в Америке. Согласно данным детского омбудсмена, список совершенных преступлений против российских детей пополнился "совершенно вопиющими случаями": обнаружены семьи, которые занимались с детьми развратными действиями. "Есть американская семья, которая усыновила 21 девочку, из них 11 – из России для того, чтобы заниматься развратными действиями, сексуальной эксплуатацией этих девочек. Вот таких случаев мы набрали уже десятки", – сообщил Павел Астахов. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.04.2018  Выпуск грузовиков и автобусов MAN стартовал в Казахстане

23.04.2018  В ДТП в Северной Корее погибли более 30 китайских туристов

23.04.2018  В Дубае испытали первый кроссовер от Rolls-Royce

22.04.2018  Aston Martin выпустит новый спорткар DBS Superleggera

21.04.2018  Ученые обнаружили редкий вид краба

20.04.2018  Time не включил россиян в список 100 самых влиятельных людей 2018 года

20.04.2018  Трамп скрывает свой новый бронированный лимузин

20.04.2018  Дейенерис Таргариен сдает свой пляжный дом для фанатов

19.04.2018  Во Франции за 63 тысячи евро продали авторучку Путина

19.04.2018  Рукопись Конан Дойля продали за 312,5 тысяч долларов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.