Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
03.12.11 10:22

Супруги Крэйвер просят снять с них обвинения в убийстве мальчика из России

Версия для печати
mk.ru

Американские супруги Крэйвер, которые были осуждены за непредумышленное убийство приемного сына из России Вани Скоробогатова, просят отменить вынесенный вердикт и провести новый процесс.

Напомним, в 2003 году Майкл и Наннет Крэйвер усыновили Ваню и его сестру-близнеца Дашу, живших до этого в одном из детских домов Челябинска. 25 августа 2009 года семилетний Ваня, которому американские родители дали имя Натаниэл, умер от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 – на голове. Кроме того, Ваня находился в состоянии крайнего истощения. Приемные родители утверждали, будто мальчик был "трудным ребенком" и имел "склонность к членовредительству". По их словам, 19 августа 2009 года он упал и ударился головой о печь, что и стало причиной смерти. Защита настаивала на том, что Ваня страдал серьезными психическими расстройствами и сам нанес себе травму. В свою очередь, прокуроры обвиняли в смерти ребенка Крэйверов.

В сентябре коллегия присяжных признала Майкла и Наннет Крэйвер виновными в непредумышленном убийстве мальчика, а также в заговоре и действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка, но посчитали их невиновными в преднамеренном убийстве. 18 ноября суд Йорка приговорил Крэйверов к лишению свободы на срок от 16 месяцев до четырех лет. К тому времени осужденные уже провели в тюрьме почти 19 месяцев, что больше минимального срока наказания, предписанного судьей – 16 месяцев. В этой связи судья Кеннеди постановил отпустить Крэйверов на свободу, назначив им лишь пятилетний испытательный срок. Таким образом, супруги вышли на свободу из зала суда.

Но супруги Крэйвер продолжают настаивать на своей невиновности – они направили ходатайство судье округа Йорк Джону Кеннеди, председательствовавшему на процессе. В документе они просят отменить обвинительный вердикт и провести новый процесс. Одной из причин, по которой Крэйверы добиваются пересмотра вердикта, является тот факт, что они хотят продолжать общаться со своей приемной дочерью Дашей – сестрой-близнецом Вани. Пока же супруги могут общаться с приемной дочерью, которую теперь зовут Элизабет-Мэри, только посредством переписки. Кроме того, из-за тяжести вынесенного им вердикта 47-летнему Майклу и 56-летней Наннет трудно найти работу.

В случае если судья Кеннеди не удовлетворит ходатайство адвокатов Крэйверов, супруги могут подать апелляцию в суд высшей инстанции, сообщает ИТАР-ТАСС


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.01.2018  Итальянские специалисты успешно протестировали рыбью кожу от марки "Шади"

16.01.2018  Продажи альбома The Cranberries в Amazon выросли на 900000%

16.01.2018  В немецком Эбербахе автобус со школьниками врезался в стену

16.01.2018  Volkswagen презентовал в Детройте седан Jetta нового поколения

16.01.2018  Умершая вокалистка The Cranberries хотела записать новую версию песни Zombie

15.01.2018  На автосалоне в Женеве покажут новую Toyota Supra

15.01.2018  В Boeing готовят новый боевой суперсамолет

15.01.2018  Sharp представит аналог iPhone X за 20 тысяч рублей

15.01.2018  В Мельбурне стартует Australian Open с участием Шараповой

14.01.2018  Nissan разрабатывает новый кроссовер






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.