Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.10.11 11:18

Американец не признал вину в попытке взрыва Пентагона и Капитолия

Версия для печати
www.novoskop.ru

В США подозреваемый в подготовке терактов с использованием самолетов житель штата Массачусетс Резван Фердаус заявил о своей невиновности. "Я не виновен", – так коротко заявил 26-летний мужчина на первом заседании суда.

Резван Фердаус планировал устроить атаки на здания Пентагона и Конгресса США в Вашингтоне. Для этого он собирался использовать беспилотные летательные аппараты, начиненные пластитом. Фердаус также планировал совершить ряд нападений на государственные учреждения в столице США с использованием автоматического оружия и гранат. Житель города Эшланд и выпускник Северо-Восточного университета в штате Массачусетс также заявил, что еще с начала 2010 года планировал устроить "джихад" на территории США.

Американские спецслужбы вышли на след потенциального террориста по наводке информатора. Предполагаемый террорист был задержан в результате операции, в которой были задействованы работавшие под прикрытием сотрудники ФБР, игравшие роли сообщников Фердауса. Вступив с ним в "деловые переговоры", агенты договорились продать Фердаусу партию оружия и взрывчатых веществ. В результате последний был взят с поличным 28 сентября в городе Фрамингем в 40 километрах к западу от Бостона при покупке взрывчатки, гранат и нескольких автоматов. Ему было предъявлено обвинение в планировании террористического акта.

Суд города Вустер штата Массачусетс с учетом тяжести обвинения оставил Фердауса под арестом без права быть освобожденным под залог. 20 октября решится вопрос о продлении его ареста, а само предварительное судебное заседание по делу Фердауса намечено на 14 ноября. По совокупности обвинений Резвану Фердаусу грозит максимальное наказание в виде 85 лет тюрьмы, пишет "Российская газета"


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.01.2018  Samsung презентует Galaxy S9 и S9+ в конце февраля

18.01.2018  "ПСЖ" разгромил "Дижон" с историческим счетом 8:0

18.01.2018  На трассе в Казахстане в автобусе заживо сгорели 52 человека

18.01.2018  Шарапова завоевала путевку в третий круг Australian Open

17.01.2018  Samsung раздаст эксклюзивные смартфоны участникам ОИ-2018

17.01.2018  Метеорит упал недалеко от Детройта

17.01.2018  У Макгрегора отобрали титул чемпиона UFC

17.01.2018  Ford представил спецверсию Mustang из фильма Bullit

16.01.2018  Итальянские специалисты успешно протестировали рыбью кожу от марки "Шади"

16.01.2018  Продажи альбома The Cranberries в Amazon выросли на 900000%






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.