Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
25.06.20 15:37

Эйфелеву башню открыли для посетителей

Версия для печати
traveller-eu.ru

Эйфелева башня утром 25 июня вновь открылась для посетителей после вынужденного перерыва, объявленного с 13 марта на фоне санитарного кризиса.

Впрочем, на фоне сохраняющейся угрозы распространения коронавируса администрация решила ввести определенные ограничения, сообщает ТАСС. Одним из главных требований является обязательное ношение маски: на территории башни их раздавать не будут, однако их можно приобрести в аптеках неподалеку. Кроме того, гостей настоятельно призывают соблюдать дистанцию, о чем на французском и английском напоминают через каждые пять ступенек синие наклейки на лестнице, ведущей к смотровой площадке, а также разметка у билетных касс. Кроме того, администрация временно ограничила максимально допустимое количество посетителей на территории у подножия башни и на смотровых площадках.

До пандемии лестницами в опорах башни пользовались лишь те, кто желает сэкономить на билетах или проверить себя на прочность. Теперь же попасть на первый и второй ярус можно только таким способом - лифты пока закрыты, вход лишь через восточную опору. Первые решительные туристы уже отправились покорять 674 ступени, отделяющие их от смотровой площадки. Гостей предупреждают, что подъем может занять около 20-30 минут.

Третий ярус, расположенный на самом верху башни, пока остается закрыт для публики. Впрочем, желающих туда подняться вряд ли набралось бы много: перевозку пассажиров на лифтах администрация монумента считает недостаточно безопасной в нынешних условиях, а для подъема на своих двоих потребовалось бы преодолеть 1 665 ступеней. Тем более, что лестница между вторым и третьим ярусами даже в обычное время была закрыта для широкой публики и использовалась лишь техническим персоналом или же спортсменами, участвовавшими в ежегодном скоростном забеге от подножия до вершины башни. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



09.07.2020  Lexus выпустил обновленный седан LS

09.07.2020  Джефф Безос увеличил свое состояние до 180 миллиардов долларов

08.07.2020  Карлос Гон перевел организатору своего побега 862 тысячи долларов

08.07.2020  Жертвами наводнения в Японии стали 57 человек

07.07.2020  Игрок "Канзас-Сити" подписал контракт на 503 миллиона долларов

07.07.2020  В Мельбурне возобновляется режим самоизоляции

07.07.2020  НХЛ возобновит сезон 1 августа

06.07.2020  В Риме умер композитор Эннио Морриконе

06.07.2020  Индия вышла на третье место в мире по числу заболевших COVID-19

06.07.2020  Первую гонку сезона "Формулы-1" выиграл Валттери Боттас






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.