Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
08.11.19 9:40

Ускорить цифровизацию и исключить коррупцию призвала Дарига Назарбаева

Версия для печати
Ускорить цифровизацию и исключить коррупцию призвала Дарига Назарбаева

Дарига Назарбаева, возглавляющая сенат Казахстана, провела в этот четверг пленарное заседание. В ходе него депутаты обсудили изменения и дополнения, которые нужно внести в законодательство по оказанию госуслуг.

Ранее Дарига Назарбаева ознакомилась с докладом международной организации “Transparency International”, посвященным состоянию коррупции в Казахстане. Опираясь на эти данные, спикер верхней палаты парламента смогла выделить основные поводы, из-за которых население Республики прибегает к предложению взятки. По мнению Дариги Назарбаевой, приоритетом для сенаторов должна стать задача по исключению коррупции, в том числе в полиции и военкоматах, образовательных и медицинских учреждениях, миграционной и социальной службах.

Дарига Назарбаева напомнила депутатам, что в период с 2018 по 2022 год реализуется программа “Цифровой Казахстан”, утвержденная в декабре 2017 года для ускорения цифровизации. Однако высокий уровень коррупции в сферах государственных услуг сигнализирует о проблемах, которые нужно срочно решать. Слова Дариги Назарбаевой цитирует пресс-служба сената: “Люди просто платят за то, чтобы это все быстрее оформить. Сейчас мы занимаемся активно реализацией Цифрового Казахстана. Но эти сведения указывают на то, что у нас там не все благополучно”.

Чтобы исключить волокиту, которая приводит к взяточничеству, Дарига Назарбаева в частности обратилась с предложением навести порядок и ускорить диджитализацию к вице-министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аблайхану Оспанову и председателю правления госкорпорации “Правительства для граждан” Асемгуль Балташевой.

В свою очередь вице-министр отметил, что многие госуслуги Казахстана уже оптимизированы, а также уже утверждены еще “порядка 500 дорожных карт по оптимизации и автоматизации госуслуг”. По словам Оспанова, комитет постоянно работает над улучшением законодательства в этой области. Например, как подтверждает сайт сената, 29 октября было проведено заседание, на котором был рассмотрен законопроект по совершенствованию оказания госуслуг в электронном формате.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



12.11.2019  Disney запускает собственный онлайн-сервис

12.11.2019  Alibaba в День холостяков заработала более 38 миллиардов долларов

11.11.2019  "Мстители: Финал" стал лучшим фильмом года

11.11.2019  Автомат Калашникова модернизируют под стандарт НАТО

11.11.2019  Ford Shelby Mustang Eleanor из "Угнать за 60 секунд" выставили на продажу

10.11.2019  Составлен ТОП-10 самых мощных смартфонов на Android

09.11.2019  Xiaomi выпустила телевизоры нового поколения

08.11.2019  Запуск ракеты Starship обойдется в 2 миллиона долларов

08.11.2019  Дональд Трамп оштрафован на 2 миллиона долларов

08.11.2019  Ускорить цифровизацию и исключить коррупцию призвала Дарига Назарбаева






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.