Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.05.19 14:16

Польша оценила ущерб от Второй мировой войны

Версия для печати
0.tqn.com

Польша в специально подготовленном отчете оценила ущерб, нанесенный республике во время Второй мировой войны, в 1 триллион долларов.

Об этом заявил в опубликованном в понедельник интервью изданию Sieci депутат от правящей в республике партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Аркадиуш Муларчик, возглавляющий группу экспертов, которые занимаются вопросом получения репараций от ФРГ за ущерб, причиненный стране нацистской Германией в годы Второй мировой войны.

Политик не назвал точную сумму, которая фигурирует в документе, но отвечая на вопрос журналистов, превышает ли она 1 триллион долларов, ответил: "Вы близки". "Могу сказать, что наши подсчеты значительно превышают сумму, которая была названа сразу же после войны", - сказал Муларчик, напомнив, что в отчете о военных потерях, подготовленном в 1947 году, польский ущерб оценивается на 48 миллиардов долларов того времени, что сегодня составляет около 850 миллиардов долларов, передает ТАСС.

По словам Муларчика, целью его группы была "подготовка отчета о военных потерях". "Появился документ, который комплексно описывает ущерб, понесенный Польшей во время Второй мировой войны, документ, который максимально точно демонстрирует все разрушения с самых разных перспектив", - отметил он.

Как информировал депутат, в ближайшие дни отчет будет представлен руководству страны. "От лидеров нашего государства зависит, что сделать с этим документом, но я думаю, что его содержание довольно быстро узнает и общественность. Я считаю, что было бы хорошей идеей опубликовать документ 1 сентября 2019 года в 80-ю годовщину немецкого нападения на Польшу", - указал он.

В правительстве Германии неоднократно указывали, что не видят оснований для каких-либо выплат, так как в 1953 году Польша официально отказалась от репараций. В Варшаве утверждают, что соглашение 1953 года было подписано с нарушением права под давлением СССР и касалось только несуществующих уже ГДР и Польской Народной Республики, которая, по версии местных аналитиков, не являлась самостоятельным суверенным государством. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.05.2019  Ford Mustang GT из Need for Speed продают за 39 тысяч долларов

21.05.2019  Венесуэла откажется от Visa и MasterCard

20.05.2019  На дорогах Швеции появился беспилотный электрогрузовик T-pod

20.05.2019  Владимир Зеленский распустил Верховную раду

20.05.2019  Владимир Зеленский принял присягу президента Украины

20.05.2019  Эксклюзивные сюрпризы инаугурации Зеленского

20.05.2019  В мире изменился эталон измерения веса

19.05.2019  Первую "вертикальную деревню" построят в Румынии

18.05.2019  Формула-1 возвращается в Нидерланды

17.05.2019  Кошка-мем Grumpy Cat умерла от инфекции






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.