Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.12.18 12:34

Федор Конюхов отправился в кругосветное путешествие на весельной лодке

Версия для печати
tass.ru

Россиянин Федор Конюхов отправился в кругосветное плавание на весельной лодке АКРОС из новозеландского порта Данидин.

Экспедиция, старт которой, изначально намеченный на 19 ноября, несколько раз переносился из-за плохой погоды, продлится чуть менее двух лет и должна завершиться в Новой Зеландии в 2020 году. Трехнедельная задержка со стартом скорее всего скажется на времени прохождения всего маршрута, и экспедиция завершится позже намеченных сроков.

Экспедиция стартовала 6 декабря, в 20:08 по местному времени (10:08 по Москве). После старта лодка Конюхова взяла курс на восток - юго-восток, через Тихий океан к мысу Горн, начав первый и самый протяженный этап путешествия длиной более 5,5 тысяч морских миль (10,1 тысяча километров). Длина всего маршрута составит более 16 тысяч морских миль (27 тысяч километров). Планируется, что за время экспедиции лодка Конюхова пройдет через такие опасные участки мирового океана, как южные широты от 40 до 60 градусов, известные со времен парусного судоходства как "ревущие сороковые" и "неистовые пятидесятые", сообщает ТАСС.

Маршрут кругосветного путешествия разбит на три этапа: Данидин (Новая Зеландия) - мыс Горн (Чили), мыс Горн - мыс Люин (Австралия), мыс Люин - порт Данидин. За всю историю трансокеанских переходов еще никому не удавалось пересечь воды трех океанов, омывающих Антарктиду, и обогнуть мыс Горн на весельной лодке. Для достижения мирового рекорда Конюхов должен будет совершать порядка 24 тысяч гребков ежедневно.

За ходом экспедиции можно будет наблюдать в реальном времени благодаря спутниковому трекеру, установленному на борту. Трансляция будет вестись на сайте путешественника konyukhov.ru.

Отметим, российский путешественник Федор Конюхов к настоящему моменту совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику и стал первым россиянином, побывавшим на семи высочайших вершинах шести частей света, а также на Южном и Северном полюсах. В 2007 году Федор Конюхов уже огибал Южное полушарие на парусной яхте "Алые Паруса" через воды Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Путешествие, продолжавшееся 102 дня, осуществлялось без заходов в порты. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.12.2018  ФИФА внесла изменения в правила клубного чемпионата мира

18.12.2018  Неизвестные ограбили дом Тарантино в Лос-Анджелесе

17.12.2018  Крупный алмаз обнаружен в Северной Америке

17.12.2018  Hyundai разработал технологию доступа к автомобилю по отпечатку пальца

17.12.2018  Представительница Филиппин стала "Мисс Вселенной"

16.12.2018  Scania выпустит первый грузовик на водородном топливе

15.12.2018  Xiaomi продает водонепроницаемую куртку за 43 доллара

14.12.2018  Мировой долг вырос до рекордных 184 триллионов долларов

14.12.2018  В Мексике из Tesla Model X сделали электрический бронемобиль

13.12.2018  В ЮАР обнаружен новый подвид древнего человека






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.