Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
27.12.11 13:53

В Эфиопии журналистов из Швеции приговорили к 11 годам тюрьмы

Версия для печати
my.nur.kz

Сегодня в Эфиопии к 11 годам тюрьмы были приговорены два журналиста из Швеции. Их признали виновными в поддержке террористов и незаконном пересечении границы.

Как сообщает "Лента.ру", репортер Мартин Шиббюэ и фотограф Йохан Перссон были задержаны 1 июля вместе с группой сепаратистов из Фронта национального освобождения Огадена у границы с Сомали. По версии следствия, шведы поддерживали идеи сепаратистов, добивающихся с 1984 года отделения Огадена от Эфиопии, и даже проходили боевую подготовку в лагерях повстанцев.

По словам самих репортеров, они встречались с членами Фронта национального освобождения Огадена строго в рамках расследования деятельности шведской нефтяной компании Lundin Oil. Сначала они прилетели в Лондон на встречу с лидерами сепаратистов, а затем отправились в Эфиопию, где и были задержаны.

Изначально шведов обвиняли в Эфиопии в непосредственном участии в террористической деятельности, однако в ноябре эту часть обвинения сняли из-за недостатка доказательств. Сегодня прокуратура Эфиопии потребовала для шведов 18 с половиной лет тюрьмы, после чего суд приговорил журналистов к 14 с половиной годам лишения свободы. Впоследствии наказание смягчили до 11 лет, поскольку осужденные ранее не привлекались к уголовной ответственности. По словам судьи Шемсу Сиргаги, приговор послужит становлению "мира и безопасности" в Эфиопии.

Защита осужденных осталась категорически недовольна приговором и заявила о готовности обжаловать решение суда. В МИД Швеции рассчитывали, что журналистов признают невиновными. "Это несправедливо, поскольку журналисты находились при выполнении должностных обязанностей", – пояснил представитель шведского внешнеполитического ведомства. Ранее, 21 декабря, когда журналистов признали виновными, решение эфиопской стороны осудил премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт, который призвал отпустить в журналистов. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.12.2018  Scania выпустит первый грузовик на водородном топливе

15.12.2018  Xiaomi продает водонепроницаемую куртку за 43 доллара

14.12.2018  Мировой долг вырос до рекордных 184 триллионов долларов

14.12.2018  В Мексике из Tesla Model X сделали электрический бронемобиль

13.12.2018  В ЮАР обнаружен новый подвид древнего человека

13.12.2018  В Японии объявлен символ 2018 года

13.12.2018  В Анкаре скоростной поезд снес путепровод

12.12.2018  Google подвел итоги 2018 года

12.12.2018  При стрельбе на рождественской ярмарке в Страсбурге погибли три человека

12.12.2018  "Локомотив" выбыл из еврокубков






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.