Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
27.12.11 13:53

В Эфиопии журналистов из Швеции приговорили к 11 годам тюрьмы

Версия для печати
my.nur.kz

Сегодня в Эфиопии к 11 годам тюрьмы были приговорены два журналиста из Швеции. Их признали виновными в поддержке террористов и незаконном пересечении границы.

Как сообщает "Лента.ру", репортер Мартин Шиббюэ и фотограф Йохан Перссон были задержаны 1 июля вместе с группой сепаратистов из Фронта национального освобождения Огадена у границы с Сомали. По версии следствия, шведы поддерживали идеи сепаратистов, добивающихся с 1984 года отделения Огадена от Эфиопии, и даже проходили боевую подготовку в лагерях повстанцев.

По словам самих репортеров, они встречались с членами Фронта национального освобождения Огадена строго в рамках расследования деятельности шведской нефтяной компании Lundin Oil. Сначала они прилетели в Лондон на встречу с лидерами сепаратистов, а затем отправились в Эфиопию, где и были задержаны.

Изначально шведов обвиняли в Эфиопии в непосредственном участии в террористической деятельности, однако в ноябре эту часть обвинения сняли из-за недостатка доказательств. Сегодня прокуратура Эфиопии потребовала для шведов 18 с половиной лет тюрьмы, после чего суд приговорил журналистов к 14 с половиной годам лишения свободы. Впоследствии наказание смягчили до 11 лет, поскольку осужденные ранее не привлекались к уголовной ответственности. По словам судьи Шемсу Сиргаги, приговор послужит становлению "мира и безопасности" в Эфиопии.

Защита осужденных осталась категорически недовольна приговором и заявила о готовности обжаловать решение суда. В МИД Швеции рассчитывали, что журналистов признают невиновными. "Это несправедливо, поскольку журналисты находились при выполнении должностных обязанностей", – пояснил представитель шведского внешнеполитического ведомства. Ранее, 21 декабря, когда журналистов признали виновными, решение эфиопской стороны осудил премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт, который призвал отпустить в журналистов. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.09.2018  Серена Уильямс не будет продолжать теннисный сезон

26.09.2018  Самые дорогие в мире туфли покажут в Дубае

25.09.2018  Porsche выступил против дизельных двигателей

25.09.2018  Новые iPhone испытали на прочность

25.09.2018  Футболистом года по версии ФИФА стал хорват Лука Модрич

24.09.2018  В США самолет влетел в Tesla Model X

24.09.2018  Обнаружена критическая уязвимость в Windows

23.09.2018  В Германии испытывают беспилотный трамвай

22.09.2018  Ferrari представила два новых спидстера

21.09.2018  Xiaomi выпустила умную куртку за 79$






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.