Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.11.11 19:11

Повстанцы не хотят отдавать Сейфа аль-Ислама Переходному национальному совету

Версия для печати
novostey.com

Вооруженный отряд повстанцев, захвативший на юге Ливии Сейфа аль-Ислама, старшего сына Муамара Каддафи, не собирается выдавать его Переходному национальному совету в Триполи. Об этом сегодня сообщил глава совета города Зинтан Тахер аль-Турки.

"Мы все – ливийцы. И если вы попросите доставить его в Триполи, то это звучит так, будто бы ведете речь о другой стране. Здесь у нас такие же суды, и мы можем вести судебный процесс по его делу здесь", – заявил Тахер аль-Турки.

Глава совета города Зинтан сообщил, что перед арестом Сейф аль-Ислам не спал три ночи подряд и выглядел очень уставшим. "Мы накормили его, и он мирно проспал всю ночь", – сообщил аль-Турки. По его утверждению, сын Муаммара Каддафи содержится вместе с четырьмя сопровождавшими его лицами в тайном месте на территории города. Ответственным за его безопасность назначен глава военного совета Зинтана Усама Джуэйли, который накануне водил его к врачу, поскольку у Сейфа травмирована рука. По некоторым данным, он получил это ранение в результате удара авиации НАТО, когда покидал город Бани Валид.

На вопрос о том, может ли он предоставить гарантии того, что Сейфу аль-Исламу не удастся скрыться и уйти от правосудия, ответственный за содержание сына Каддафи под стражей ответил: "Мы надеемся, что он будет находиться у нас в безопасности и что на этот раз он никуда не убежит. Но мы не знаем, что будет завтра. Ведь даже в тюрьмах с самым высоким уровнем охраны заключенные иногда совершают побеги, однако мы делаем все, что в наших силах".

Аналитики полагают, что Сейф-аль-Ислам становится предметом политического торга между различными группировками повстанцев. Удерживающий его Зинтанский отряд начал августовское наступление повстанцев на Триполи, но затем попал в немилость у руководства Переходного национального совета за отказ разоружиться, что в итоге привело к ряду боевых столкновений, сообщает ИТАР-ТАСС


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.09.2018  В Казахстане начали выпускать обновленную LADA Granta

20.09.2018  Эд Ширан впервые выступит в России

20.09.2018  Группа KISS отправляется в свой последний тур

20.09.2018  Туберкулез стал самой смертоносной инфекцией в мире

19.09.2018  Вышла мини-версия первой PlayStation

19.09.2018  Безногая девушка пробилась в финал конкурса "Мисс Италия"

19.09.2018  Земле грозит неизбежная климатическая катастрофа

18.09.2018  Первый в мире поезд на водородном топливе вышел на маршрут в Германии

18.09.2018  ПВО Сирии сбили российский Ил-20 по вине Израиля

18.09.2018  Названы кандидаты на звание лучшего автомобиля года






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.