Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.07.18 10:09

Назарбаев стал пожизненным лидером Совбеза Казахстана

Версия для печати
112.ua

Нурсултан Назарбаев как первый президент Казахстана получил пожизненное право возглавлять Совет безопасности. Закон "О Совете безопасности Республики Казахстан", меняющий правовой статус Совбеза страны с консультативно-совещательного органа на конституционный, подписанный президентом Нурсултаном Назарбаевым 5 июля, в четверг опубликован в официальных СМИ Казахстана, передает "Интерфакс".

Закон "О Совете безопасности" и сопутствующие поправки к нему были приняты парламентом Казахстана 31 мая текущего года, а 4 июня представлены на подпись главе государства.

Однако Назарбаев направил в Конституционный совет республики обращение о рассмотрении названных законов на предмет их соответствия Конституции. Конституционный совет Казахстана, рассмотрев обращение, признал оба закона соответствующими конституции.

Закон о Совбезе состоит из трех глав, первая из которых определяет правовой статус, основы деятельности, задачи и функции Совета безопасности.

В законе Совет безопасности определен в качестве конституционного органа, образуемого президентом республики, и координирующего проведение единой государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности и обороноспособности Казахстана.

К задачам Совбеза относятся рассмотрение основных направлений госполитики в области национальной безопасности, обороноспособности страны, также координация деятельности государственных органов и организация в этих направлениях.

Глава вторая закрепляет состав Совета безопасности, полномочия его председателя и членов, а также деятельность Совета безопасности.

Третья глава регулирует вопросы финансирования деятельности СБ и аппарата СБ, а также порядок введения в действие закона.

Положение о том, что Назарбаеву, как первому президенту Казахстана - лидеру нации, пожизненно принадлежит право возглавлять Совет Безопасности, не является новым, так как первый президент Казахстана был наделен правом пожизненно возглавлять Совбез республики еще в 2017 году, когда в декабре были внесены поправки в конституционный закон "О Первом Президенте Республики Казахстан - Елбасы". 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.09.2018  В Германии испытывают беспилотный трамвай

22.09.2018  Ferrari представила два новых спидстера

21.09.2018  Xiaomi выпустила умную куртку за 79$

21.09.2018  Спутник TESS нашел две похожих на Землю планеты

21.09.2018  Макгрегор предложил Нурмагомедову выпить виски

20.09.2018  В Казахстане начали выпускать обновленную LADA Granta

20.09.2018  Эд Ширан впервые выступит в России

20.09.2018  Группа KISS отправляется в свой последний тур

20.09.2018  Туберкулез стал самой смертоносной инфекцией в мире

19.09.2018  Вышла мини-версия первой PlayStation






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.