Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.08.11 16:41

Сирия станет многопартийным государством

Версия для печати
zstore.zman.com

Сегодня Президент Сирии Башар Асад утвердил декрет, который призван дать мощный импульс демократическому развитию страны, а также дать возможность гражданам участвовать в политической жизни государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Окончательную редакцию проекта закона о партиях правительство Сирии одобрило 24 июля. Ожидается, что депутаты Народного Совета на внеочередной сессии 7 августа проголосуют за этот законопроект. Президентский декрет № 100 вводит многопартийность в стране, минуя обсуждение закона в парламенте.

Согласно новому законодательству, для получения разрешения на создание партии необходимы подписи 50 членов-учредителей. В заявлении должны быть четко сформулированы программные установки будущей политической организации и указаны источники финансирования. Закон запрещает создание партий и движений на религиозной, расовой, узко-социальной и регионально-племенной основе. В Сирии не разрешается деятельность партий, которые являются филиалами тех или иных региональных и зарубежных организаций. Кроме того, полностью запрещено создание полувоенных партийных формирований. Все партии обязаны уважать права человека и демократические принципы, прописанные в конституции.

Как отметил министр информации страны Аднан Махмуд, при разработке закона сирийские правоведы использовали передовой зарубежный опыт. По его словам, введение многопартийной системы в Сирии будет способствовать укреплению национального единства.

Между тем министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в эфире радиостанции "Франс-энфо" заявил, что подписание президентом Сирии Башаром Асадом декрета о введении в стране многопартийности является провокацией. "От сирийского режима мы сейчас ожидаем в первую очередь прекращения насилия против гражданского населения, которое лишь защищает свои права", - заявил глава Жюппе. По его словам, если через неделю, когда Совет Безопасности ООН соберется для очередного обсуждения ситуации в Сирии, решительных изменений в стране не произойдет, Совбез "может пойти дальше в своих решениях". 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.02.2018  В Калифорнии ученые скрестили овцу с человеком

19.02.2018  Мария Шарапова опустилась с 41-го на 43-е место в рейтинге WTA

19.02.2018  Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" стал фаворитом премии BAFTA

19.02.2018  Канадцы Вертью и Моир установили новый мировой рекорд в программе танцоров на ОИ-2018

18.02.2018  BMW в Лос-Анджелесе представит свой самый большой кроссовер X7

17.02.2018  Metallica достигла уровня Вагнера и Чайковского

16.02.2018  Команда Формулы-1 Williams презентовала новый болид FW41

16.02.2018   NASA вернет обломок метеорита на Марс

16.02.2018  В Англии откроют первый в мире памятник Дэвиду Боуи

16.02.2018  Австриец Майер выиграл ОИ-2018 в супергиганте






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.