Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.08.11 16:41

Сирия станет многопартийным государством

Версия для печати
zstore.zman.com

Сегодня Президент Сирии Башар Асад утвердил декрет, который призван дать мощный импульс демократическому развитию страны, а также дать возможность гражданам участвовать в политической жизни государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Окончательную редакцию проекта закона о партиях правительство Сирии одобрило 24 июля. Ожидается, что депутаты Народного Совета на внеочередной сессии 7 августа проголосуют за этот законопроект. Президентский декрет № 100 вводит многопартийность в стране, минуя обсуждение закона в парламенте.

Согласно новому законодательству, для получения разрешения на создание партии необходимы подписи 50 членов-учредителей. В заявлении должны быть четко сформулированы программные установки будущей политической организации и указаны источники финансирования. Закон запрещает создание партий и движений на религиозной, расовой, узко-социальной и регионально-племенной основе. В Сирии не разрешается деятельность партий, которые являются филиалами тех или иных региональных и зарубежных организаций. Кроме того, полностью запрещено создание полувоенных партийных формирований. Все партии обязаны уважать права человека и демократические принципы, прописанные в конституции.

Как отметил министр информации страны Аднан Махмуд, при разработке закона сирийские правоведы использовали передовой зарубежный опыт. По его словам, введение многопартийной системы в Сирии будет способствовать укреплению национального единства.

Между тем министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в эфире радиостанции "Франс-энфо" заявил, что подписание президентом Сирии Башаром Асадом декрета о введении в стране многопартийности является провокацией. "От сирийского режима мы сейчас ожидаем в первую очередь прекращения насилия против гражданского населения, которое лишь защищает свои права", - заявил глава Жюппе. По его словам, если через неделю, когда Совет Безопасности ООН соберется для очередного обсуждения ситуации в Сирии, решительных изменений в стране не произойдет, Совбез "может пойти дальше в своих решениях". 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



11.08.2020  В Индии поймали редкую двуглавую ядовитую гадюку

11.08.2020  В мире появился новый долларовый миллиардер

10.08.2020  Лукашенко выиграл выборы президента Белоруссии

10.08.2020  В Нигере неизвестные убили шестерых туристов из Франции

09.08.2020  Создатель McLaren F1 выпустил сверхлегкий суперкар T.50

08.08.2020  Гитару Элвиса Пресли продали за 1,32 миллиона долларов

07.08.2020  Марк Цукерберг разбогател до 100 миллиардов долларов

07.08.2020  Дональд Трамп прикрыл TikTok для американцев

06.08.2020  Microsoft готова заплатить за TikTok до 30 миллиардов долларов

06.08.2020  Мимо Земли пролетел астероид размером в футбольное поле






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.