Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
27.12.10 17:39

Бывший глава МВД Украины арестован на два месяца

Версия для печати
www.argumenti.ru

Печерский районный суд города Киева вынес постановление об аресте на два месяца бывшего руководителя МВД Украины Юрия Луценко, удовлетворив тем самым представление Генеральной прокуратуры Украины.

Экс-министр внутренних дел был задержан в связи с его нежеланием знакомиться с материалами досудебного следствия по делу о злоупотреблениях судебным положением. Об этом, как сообщает "РБК", заявлял руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко. Следственные органы уверены, что теперь Юрий Луценко "скорее будет знакомиться с материалами досудебного следствия".

Генеральная прокуратура Украины 13 декабря предъявила обвинение Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку. Так, Юрию Луценко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 УК (завладение госимуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) и части 3 статьи 365 УК (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Леониду Приступлюку – в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 191 УК и частью 3 статьи 358 УК (использование заведомо поддельного документа).

Ранее в отношении Юрия Луценко было возбуждено уголовное дело по статье 364 УК по факту злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами МВД.

Как сообщил тогда заместитель главы МВД Василий Фаринник, нарушения касались приема на работу и присвоения званий бывшему личному водителю Луценко. Генпрокуратура инкриминировала Юрию Луценко растрату бюджетных средств в сумме 40 тысяч гривен, которые, по мнению следствия, незаконно были начислены в виде пенсии бывшему водителю Юрию Луценко. Однако позже заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что сумма нанесенных государству убытков Луценко увеличилась до 360 тысяч гривен.

Отметим, в течение двух лет водитель Юрия Луценко поднялся по карьерной лестнице в милиции от капитана до подполковника, получая соответствующую заработную плату. Кроме того, его общий стаж работы (22 года) был зачислен как работа в милиции, хотя до этого он не находился на милицейской службе.

В прошлую среду, 22 декабря, Генеральная прокуратура Украины предоставила для ознакомления Юрию Луценко и его водителю материалы досудебного следствия по возбужденному в отношении них уголовному делу.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.08.2018  В Китае создали древесину, которая не горит в огне

17.08.2018  Скарлетт Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой 2018 года

17.08.2018  Мадонна отпраздновала свое 60-летие в Марокко

16.08.2018  Золотой iPhone XS будет стоить 113 тысяч долларов

16.08.2018  Американский школьник взломал сайт с результатами выборов

15.08.2018  Веста, Гранта и Нива стали лучшими экспортными моделями

15.08.2018  Индия отправит человека в космос к 2022 году

14.08.2018  В Генуе обрушился автомобильный мост

14.08.2018   Названы самые популярные LADA в Казахстане

14.08.2018  Первый в мире автомобильный курорт откроется в Англии






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.