Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.12.10 13:08

WikiLeaks опубликовал антироссийские высказывания Александра Лукашенко

Версия для печати
kp.ua

В материалах американской дипломатической переписки, попавших в распоряжение сайта WikiLeaks, содержатся сведения об антироссийских высказываниях президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Высказывания Лукашенко приводятся в отчете о его переговорах с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Большую часть полуторачасовой встречи, состоявшейся в октябре 2009 года, президент Белоруссии якобы посвятил нападкам на Россию.

В частности, белорусский лидер утверждал, что Россия спровоцировала войну с Грузией, и жаловался, что его вынуждают признать независимость Абхазии и Южной Осетии в обмен на дешевый российский газ.

Помимо войны в Южной Осетии, Александр Лукашенко затронул тему строительства газопровода "Северный поток". Белорусский лидер надеялся, что Финляндия, Швеция и Дания не одобрят этот проект. В качестве альтернативы Лукашенко предлагал провести вторую линию газопровода "Ямал-Европа" по территории Белоруссии. Этот проект, по его словам, был бы в 10 раз дешевле "Северного потока".

В числе попавших к WikiLeaks документов также оказался отчет о поездке президента Белоруссии в Вильнюс, во время которой Лукашенко рассказал министру иностранных дел Литвы Вигаудасу Ушацкасу о своем отношении к президенту и премьер-министру России. По мнению Лукашенко, Дмитрий Медведев набирает политический вес и по своему влиянию сравнялся с Владимиром Путиным. Как отметил белорусский лидер, стало неясно, "кто будет настоящим боссом" в России в ближайшие годы.

Говоря об отношениях с европейскими странами, Лукашенко пожаловался, что ЕС не оказывает ему никакой помощи в ответ на непризнание Южной Осетии и Абхазии, а также на то, что Белоруссия защищает границы Евросоюза от нелегальной иммиграции. Александр Лукашенко сослался на опыт Украины, которая провела многочисленные реформы ради сближения с ЕС и НАТО, но не добилась никакого результата на этом пути.

В материалах WikiLeaks также содержатся отзывы Лукашенко о белорусской оппозиции. В ответ на упреки в ущемлении оппозиционных движений президент Белоруссии заявил, что его противники не представляют угрозы и никогда не смогут объединиться. Он также отметил, что некоторые оппозиционеры ранее были его союзниками, с которыми он "пил водку и распутничал", сообщает "Лента.ру".


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.08.2018  Hyundai выпустила аудиосистему, позволяющую каждому пассажиру слушать свою музыку

20.08.2018  В Китае пойманы хакеры, укравшие виртуальной валюты на 88 миллионов долларов

19.08.2018  Музей Джеймса Бонда открыли в австрийских Альпах

18.08.2018  В Китае создали древесину, которая не горит в огне

17.08.2018  Скарлетт Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой 2018 года

17.08.2018  Мадонна отпраздновала свое 60-летие в Марокко

16.08.2018  Золотой iPhone XS будет стоить 113 тысяч долларов

16.08.2018  Американский школьник взломал сайт с результатами выборов

15.08.2018  Веста, Гранта и Нива стали лучшими экспортными моделями

15.08.2018  Индия отправит человека в космос к 2022 году






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.