Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.12.10 13:08

WikiLeaks опубликовал антироссийские высказывания Александра Лукашенко

Версия для печати
kp.ua

В материалах американской дипломатической переписки, попавших в распоряжение сайта WikiLeaks, содержатся сведения об антироссийских высказываниях президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Высказывания Лукашенко приводятся в отчете о его переговорах с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Большую часть полуторачасовой встречи, состоявшейся в октябре 2009 года, президент Белоруссии якобы посвятил нападкам на Россию.

В частности, белорусский лидер утверждал, что Россия спровоцировала войну с Грузией, и жаловался, что его вынуждают признать независимость Абхазии и Южной Осетии в обмен на дешевый российский газ.

Помимо войны в Южной Осетии, Александр Лукашенко затронул тему строительства газопровода "Северный поток". Белорусский лидер надеялся, что Финляндия, Швеция и Дания не одобрят этот проект. В качестве альтернативы Лукашенко предлагал провести вторую линию газопровода "Ямал-Европа" по территории Белоруссии. Этот проект, по его словам, был бы в 10 раз дешевле "Северного потока".

В числе попавших к WikiLeaks документов также оказался отчет о поездке президента Белоруссии в Вильнюс, во время которой Лукашенко рассказал министру иностранных дел Литвы Вигаудасу Ушацкасу о своем отношении к президенту и премьер-министру России. По мнению Лукашенко, Дмитрий Медведев набирает политический вес и по своему влиянию сравнялся с Владимиром Путиным. Как отметил белорусский лидер, стало неясно, "кто будет настоящим боссом" в России в ближайшие годы.

Говоря об отношениях с европейскими странами, Лукашенко пожаловался, что ЕС не оказывает ему никакой помощи в ответ на непризнание Южной Осетии и Абхазии, а также на то, что Белоруссия защищает границы Евросоюза от нелегальной иммиграции. Александр Лукашенко сослался на опыт Украины, которая провела многочисленные реформы ради сближения с ЕС и НАТО, но не добилась никакого результата на этом пути.

В материалах WikiLeaks также содержатся отзывы Лукашенко о белорусской оппозиции. В ответ на упреки в ущемлении оппозиционных движений президент Белоруссии заявил, что его противники не представляют угрозы и никогда не смогут объединиться. Он также отметил, что некоторые оппозиционеры ранее были его союзниками, с которыми он "пил водку и распутничал", сообщает "Лента.ру".


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.05.2018  Ferrari представила уникальный суперкар SP38

25.05.2018  Маркелов одержал победу в первой гонке "Формулы-2" в Монако

25.05.2018  Самый короткий международный рейс запустили в Южной Америке

25.05.2018  Илон Маск готовит премьеру компактного кроссовера Tesla

24.05.2018  ВМС США откажутся от "Томагавков"

24.05.2018  Спорткар Джеймса Бонда выставили на аукцион

24.05.2018  Хоккеисты "Вашингтона" впервые за 20 лет вышли в финал Кубка Стэнли

23.05.2018  Илон Маск увидел угрозу в летающих автомобилях

23.05.2018  SpaceX успешно вывела на орбиту пять спутников связи

22.05.2018  Новый Renault Duster на гусеничной тяге представили в Румынии






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.