Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.09.22 8:06

Ferrari выпустила кроссовер Purosangue

Версия для печати
Фото: Ferrari

Компания Ferrari выпустила свой первый кроссовер под названием Purosangue, который в модельной гамме фактически заменил трехдверку GTC4Lusso, также имевшую четыре полноценных места в салоне.

Как пишет "Авторевю", под капотом новинки установлен канонический для автомобилей Ferrari атмосферный мотор V12 объемом 6,5 л (725 л.с. и 716 Нм), а позже появятся и гибридные силовые установки. Двигатель расположен спереди, но сдвинут в пределы базы, а восьмиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями установлен на задней оси. Заявленное время разгона до 100 км/ч составляет 3,3 с, а по максимальной скорости (312 км/ч) новичок претендует на рекорд в классе.

Для кроссовера Ferrari Purosangue разработана новая алюминиевая платформа: она на 5% легче, чем у трехдверки GTC4Lusso, но при этом жесткость на кручение выросла на 30%. Полноуправляемое шасси такое же, как у купе Ferrari 812 Competizione, а вдобавок Purosangue стал первой моделью с активной подвеской под названием FAST (Ferrari Active Suspension Technology). Она разработана совместно с компанией Multimatic: электронноуправляемые амортизаторы помогают бороться с кренами, чтобы по управляемости кроссовер оказался на одном уровне с традиционными суперкарами Ferrari.

По размерам Purosangue заметно уступает кроссоверу Lamborghini Urus: длина – 4973 мм (минус 140 мм), ширина – 2028 мм (плюс 11 мм), высота – 1589 мм (минус 49 мм). Зато колесная база у Ferrari длиннее: 3018 мм против 3002 мм. Спереди установлены 22-дюймовые колеса, сзади – диаметром 23 дюйма. Двери лишены оконных рамок, а задние створки распахиваются против хода и штатно имеют электропривод для удобства открывания и закрывания.

В салоне – четыре раздельных кресла, и все они оснащены электроприводом. Традиции современных Ferrari соблюдены: на руле расположены переключатель ездовых режимов ("манеттино"), управление фарами и поворотниками, а за работу трансмиссии отвечают миниатюрные селекторы на центральном тоннеле, оформленные под прорези классической "механики".

Привычного центрального экрана медиасистемы нет, вместо него – отдельный экран на 10,2 дюйма перед пассажиром. Причем в компании Ferrari отказались от штатного навигатора – эта функция отдана сторонним приложениям для смартфона, который можно подключить через интерфейс Apple CarPlay или Android Auto. Емкость багажника – прежде недосягаемые для автомобилей из Маранелло 487 литров. Спинки задних сидений можно сложить (с помощью электропривода) для перевозки длинномеров.

В продаже Ferrari Purosangue появится весной следующего года и будет стоить примерно 390 тысяч евро. Понятно, что покупатели уже выстроились в очередь, но в Ferrari заранее заявили, что на эту модель будет приходиться не более 20% продаж: даже с кроссовером компания не станет гнаться за новыми рекордами объемов сбыта, принципиально сохранив эксклюзивность. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



30.11.2022  Первый кроссовер от Ferrari недоступен для предзаказа

29.11.2022  Представлен виртуальный суперкар Ferrari Vision Gran Turismo

28.11.2022  Praga выпустила 700-сильный суперкар Bohema

27.11.2022  Abarth выпустил электромобиль

26.11.2022  Tesla отзывает 80 тысяч автомобилей

25.11.2022  Ford выпустил электрический микроавтобус E-Tourneo Custom

24.11.2022  Представлено новое поколение седана Honda Accord

23.11.2022  Alfa Romeo выпустила гибридный вариант кроссовера Tonale

22.11.2022  Subaru показала новое поколение хэтчбека Impreza

21.11.2022  Toyota рассекретила электрокроссовер bZ Compact SUV






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.