Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.09.20 11:06

McLaren продает свою штаб-квартиру

Версия для печати
Фото: McLaren

Компания McLaren приняла решение продать свою штаб-квартиру в Уокинге (Великобритания) из-за финансовых трудностей, вызванных пандемией COVID-19.

Англичане уже обратились с соответствующей просьбой к крупной фирме по продаже недвижимости Colliers. На продаже своей штаб-квартиры McLaren планирует выручить 200 миллионов фунтов стерлингов. В компании надеются, что сделка будет закрыта до конца текущего года, передает "Autonews" со ссылкой на Autocar.

Штаб-квартира в Уокинге была построена в 2004 г. и состоит из трех зданий: технического центра, производственного помещения и центра планирования, так называемого Thought Leadership Centre. В случае если найдется покупатель, McLaren потеряет право собственности на все эти объекты. Однако переезжать англичане не собираются, вместо этого они планируют подписать с новым владельцем соглашение об аренде.

"Такая инициатива укрепит наше положение и обеспечит устойчивую платформу для долгосрочного роста компании и инвестиций. Сейчас, несомненно, трудное время для нашей компании и особенно для наших сотрудников, но мы надеемся на нормализацию ситуации и последующий экономический рост", — объяснили в компании.

Продажа штаб-квартиры — не единственная мера, принимаемая компанией из-за финансовых трудностей. В мае нынешнего года McLaren сократил 1200 рабочих мест — это более четверти от всего персонала британской фирмы. Также компания была вынуждена взять кредит в размере 150 миллионов фунтов стерлингов у Национального банка Бахрейна.

Причину своих финансовых проблем британцы видят в пандемии COVID-19. Из-за эпидемии коронавируса по всему миру были отменены соревнования по автоспорту, а также приостановлено производство новых машин. Кроме этого, продажи автомобилей на крупнейших рынках ушли в серьезный минус. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.09.2020  Samsung показал непробиваемый планшет Galaxy Tab Active3

29.09.2020  В мире число умерших от COVID-19 превысило 1 миллион

29.09.2020  "Тампа-Бэй" выиграла Кубок Стэнли НХЛ

28.09.2020  К юбилею Пеле: Первый бомбардир

28.09.2020  Светлана Алексиевич уехала из Белоруссии

28.09.2020  В Азербайджане объявили о частичной мобилизации

28.09.2020  Ferrari выпустила в единственном экземпляре суперкар Omologata

27.09.2020  Hyundai показал спортивный седан Sonata N-Line

26.09.2020  Создан держатель для шаурмы за 36 долларов

25.09.2020  Экс-дизайнер АВТОВАЗа постыдился за новые BMW






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.