Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
08.04.21 14:00

В Тольятти снова горит сухая трава

Версия для печати
63.mchs.gov.ru

Каждую весну наша страна встречается с большой бедой - палами прошлогодней сухой травы, которые часто приводят к повреждению различных хозяйственных построек и объектов – домов, сараев, линий электропередачи и связи, деревянных мостов и так далее.

Граждане наводят порядок на садовых и дачных участках, где сжигают мусор, сухую траву, порой создавая пожароопасные ситуации. На протяжении ряда лет палы — основная причина лесных пожаров.

В регионе еще не везде сошел снег, а пожарные подразделения уже начали выезжать на ликвидацию палов сухой травы.

Так, с 5 по 6 апреля на территории области в результате неконтролируемого пала сухой растительности произошло четыре пожара на общей площади 0,0765 га. Два из них произошли в Тольятти на общей площади 0,07 га, один пожар в Шигонском районе на площади 0,005 га и один пожар в Красноармейском районе на площади 0,0015 га.

Всего с начала года произошло восемь пожаров на общей площади 0,0927 га.

Нередко поджигателями травы являются владельцы пострадавших объектов, у которых, к примеру, при умышленном поджигании - палы вышли из-под контроля; жители деревень, поселков и горожане, отдыхающие на природе с "огоньком". Вот только ущерб, наносимый народному хозяйству травяными пожарами, выглядит весьма внушительно.

Следует также учесть, что палы могут служить причиной гибели людей. Самая очевидная – когда огонь с травы переходит на постройки, пожар в которых становится опасен для жизни. Менее очевидная состоит в том, что дым от горящей травы (пал же, как правило, бывает не только вблизи границ населенных пунктов, но и в самих деревнях, поселках и городах) вреден для здоровья людей, в особенности тех, кто страдает заболеваниями органов дыхания.

Практически единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, которое требует слаженных и осознанных действий со стороны органов власти, местного самоуправления, сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, а также максимальной ответственности и осторожности со стороны граждан.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Самарской области призывает жителей региона отказаться от практики преднамеренного выжигания сухой травы и добиваться максимально возможного сокращения травяных палов, происходящих вследствие неосторожного обращения с огнем и злого умысла.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.04.2021  Хоккеисты "Лады" посадили деревья у "Арены"

20.04.2021  В Тольятти более 46 тысяч человек сделали прививки от COVID-19

20.04.2021  Полицейские устанавливают причины лесного пожара в Тольятти

20.04.2021  В Тольятти за сутки выявлено 42 случая коронавируса

20.04.2021  В ДТП в Тольятти столкнулись "Лифан" и "Ларгус"

20.04.2021  На месте лесного пожара в Тольятти превышений ПДК не выявили

20.04.2021  Пётр Орджоникидзе избран председателем Совета директоров ПАО "ТОАЗ"

20.04.2021  ВТБ поддерживает инициативу расширить условия выдачи семейной ипотеки

20.04.2021  Дмитрий Азаров встретился со старшими по домам Автозаводского района Тольятти

20.04.2021  Медикам Тольятти оказывают поддержку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.