Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
20.02.20 16:03

Сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя из Ульяновской области

Версия для печати
63.мвд.рф

В вечернее время во время несения службы по проспекту Степана Разина в Тольятти инспекторы ДПС ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль "Лада Приора", под управлением жителя Ульяновской области 1987 года рождения.

В ходе сбора административного материала стражи правопорядка выявили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Сотрудники полиции отстранили нарушителя от управления транспортным средством и вынесли постановление о назначении медицинского освидетельствования, но мужчина от него отказался. Полицейскими собран административный материал.

В ходе установления личности выяснилось, что водитель в январе 2020 года был привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Тогда ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Госавтоинспекторы передали информацию о задержании гражданина в дежурную часть, и на место была направлена следственно-оперативная группа. Дознаватель провел осмотр места происшествия, зафиксировал обстановку и собрал материал проверки. Для дальнейшего разбирательства нарушителя доставили в отдел полиции. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку, сообщает облГлавк.

В настоящее время дознавателями УМВД России по городу Тольятти в отношении водителя по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сотрудники полиции напоминают, что с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ и наказываются штрафом до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



07.04.2020  LADA XRAY Cross Instinct будет стоить больше 1 миллиона рублей

07.04.2020  ГИБДД Тольятти информирует о проверке на дорогах

07.04.2020  Под Тольятти мужчина подозревается в уклонении от уплаты налогов

07.04.2020  Рассекречены будущие названия LADA

07.04.2020  В Тольятти снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

07.04.2020  Особый противопожарный режим вводится с 8 апреля

07.04.2020  Новых случаев коронавируса в Тольятти не выявлено

07.04.2020  Гандбольной "Ладе" исполнилось 22 года

07.04.2020  Тольяттинец сдал в аренду инструмент и стал жертвой мошенника

07.04.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.