Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.02.20 10:46

В Тольятти химики из крупной нарколаборатории предстанут перед судом

Версия для печати
63.мвд.рф

В 2018 году к сотрудникам подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Самаре поступила оперативная информация о том, что местные жители могут быть причастны к незаконному изготовлению наркотиков. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности четырёх подозреваемых и их предполагаемое местонахождение в Тольятти.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, 14 ноября 2018 года сотрудники правоохранительных органов ликвидировали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика, находившуюся в гаражном кооперативе.

В момент спецоперации все четверо подозреваемых были задержаны. В присутствии понятых полицейскими обнаружено и изъято лабораторное оборудование, защитные костюмы, ёмкости, вещества и прекурсоры, используемые для изготовления запрещённого средства. Проведённым исследованием сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Самарской области установлено, что изъятым веществом является мефедрон массой более 12 килограмм.

Тогда же в ноябре 2018 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ "Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в крупном размере". В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Готовую продукцию злоумышленники расфасовывали в полиэтиленовые пакеты в целях дальнейшего распространения бесконтактным способом через тайники-закладки на территории Самарской области.

В настоящее время следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по городу Тольятти окончено расследование уголовных дел в отношении всех участников организованной группы, которые обвиняются в 17 эпизодах противоправной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств. Уголовные дела, соединённые в одно производство, с утверждённым обвинительным заключением направлены суд для рассмотрения по существу.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.01.2021  В Тольятти повысился спрос на сельскохозяйственный бизнес

24.01.2021  Александр Дмитренко выступит на фестивале боевых искусств

23.01.2021  Дилеры наращивают запасы LADA Niva Travel

23.01.2021  Стартовал прием заявок на фестиваль "Счастье"

23.01.2021  Повышена доплата за цвет металлик у LADA Granta

23.01.2021  "Жигулевская долина" будет сотрудничать с Ульяновской областью в сфере инноваций

23.01.2021  В 2020 году тольяттинцев больше всего интересовали "кроссовки"

23.01.2021  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

23.01.2021  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

23.01.2021  Безработный тольяттинец "поселил" у себя 35 мигрантов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.