Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.01.20 10:28

В Тольятти будут осуждены экс-полицейские, которые сфальсифицировали уголовное дело

Версия для печати
В Тольятти будут осуждены экс-полицейские, которые сфальсифицировали уголовное дело

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и старшего оперуполномоченного линейного пункта полиции в речном порту Тольятти. Действия обвиняемых квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с угрозой применения насилия, причинением тяжких последствий).

Как сообщает Приволжское СУ на транспорте СК России, 23 июля 2018 года обвиняемые потребовали от лица, ранее замеченного в употреблении наркотиков, признаться в совершении фиктивного преступления – хранении наркотических средств (марихуаны), угрожая в случае несогласия применением физического насилия, а также фальсификацией в отношении него более тяжкого преступления.

С вышеуказанной целью потерпевший был доставлен в промышленную зону вблизи города Тольятти, где находясь под угрозами, был вынужден набрать в пакет листья конопли, далее он был доставлен на территорию Тольяттинского речного порта, где и произошло инсценированное задержание, что позволило обвиняемым оформить фиктивные официальные документы об изъятии наркотика в значительном размере. После чего было незаконно возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотика в значительном размере.

Противоправные действия обвиняемых повлекли подрыв авторитета правоохранительных органов и доверия граждан к государству, а также существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, выразившееся в незаконном возбуждении уголовного дела и привлечении его к уголовной ответственности, за якобы совершенное им преступление.

После установления факта инсценировки, уголовное дело было прекращено, а за потерпевшим признано право на реабилитацию. Преступления были выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками собственной безопасности транспортной полиции.

Следователями собрана необходимая доказательная база, и уголовное дело направлено в Комсомольский районный суд Тольятти для рассмотрения по существу. Обвиняемые в настоящее время уволены со службы, а с целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства транспортной полиции направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.09.2020  В Тольятти продолжаются "масочные" рейды

24.09.2020  Всероссийский инжиниринговый Форум открылся в Тольятти

24.09.2020  В Тольятти хотят создать сквер Вадима Леванова

24.09.2020  В ХК "Лада" прибыли два форварда "Торпедо"

24.09.2020  В Тольятти женщина незаконно поставила на миграционный учет 13 иностранцев

24.09.2020  На АВТОВАЗе выпустили 30-миллионный автомобиль LADA

24.09.2020  Александр Герунов провел урок здоровья

24.09.2020  В Тольятти за сутки выявлено 8 заболевших коронавирусом

24.09.2020  Сбербанк презентовал бренд "Сбер"

24.09.2020  Жительница Тольятти осуждена за склонение к потреблению наркотиков






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.