Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
29.08.11 12:16

В аварийном доме в Тольятти до сих пор остаются жители

Версия для печати
tlt.ru

Жильцы тринадцати квартир аварийного подъезда дома 55 по улице Ворошилова отказываются покидать свое жилье. Между тем, пребывание в этих жилых помещениях опасно для жизни людей. О ситуации на сегодняшний день доложил заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Иванов.

Отказ покидать квартиры жильцы мотивируют беспокойством за сохранность своего личного имущества. Второй важный вопрос, который интересует "переселенцев", это сроки, которые называет власть по проведению капитального ремонта, либо по предоставлению жилья.

"К сожалению, граждане не понимают степень опасности нахождения на данный период в этом доме, – посетовал Владимир Витальевич. – Между тем, органы местного самоуправления, помимо квартир из маневренного фонда, предоставили во временное пользование жилые помещения в пансионате "Радуга" и 15 номеров в гостинице "Юбилейная". Однако не все жильцы принимают предложенные варианты. Но мы будем работать с гражданами до последнего жителя в этом подъезде".

Напомним, что в июне 2007 года городскими властями совместно с ГИСН и с привлечением прокуратуры Тольятти было приостановлено строительство жилого дома-вставки, расположенного между двумя девятиэтажными панельными домами. Застройщик ЖСК "Жасмин-Дом" вел строительство без соответствующего разрешения. Возведенная самовольная постройка создает угрозу жизни и здоровью жителей. Это подтверждает акт обследования технического состояния жилого дома по улице Ворошилова, 55 (соседний со вставкой дом), составленный Государственной жилищной инспекцией Самарской области. В течение 2010-2011 годов на основании инструментального наблюдения за этим домом было зафиксировано серьезное смещение специальных маячков, которые контролировали состояние здания. Кроме того, граждане сами обращались в мэрию с просьбой о принятии срочных мер. Решение об эвакуации жителей первого подъезда этого дома было принято комиссией по чрезвычайным ситуациям.

В 37-ми помещениях (36 жилых квартир и 1 "нулевка" для хозяйственных нужд, в которой проживают два дворника) живут 97 человек. Жильцы 23-х квартир уже переехали в новые жилые помещения. В настоящее время оформляются иски о принудительном выселении жильцов из оставшихся квартир.

Как долго "переселенцам" придется проживать во временном жилье, решит межведомственная комиссия. На основании инструментального обследования будет принято решение либо укрепить и усилить здание, второй вариант – более критичный – это снос этого подъезда. По результатам геологического исследования в рамках технического и приборного контроля межведомственная комиссия определит судьбу этой территории в целом.

Между тем, власти Тольятти постарались решить все проблемы жильцов аварийного подъезда, приняв во внимание все их желания и требования. "Гражданам предоставлена возможность снять жилье в аренду с компенсацией затрат. Также мы предложили жителям складские помещения, куда они могут перевезти свои вещи. Дети, которые учились в Автозаводском районе, на период решения этой проблемы будут закреплены за школьными и дошкольными учреждениями по месту их временного проживания. Решена проблема и с проездом. Для учащихся и сопровождающих их лиц будут выданы специальные проездные билеты", – рассказал Владимир Иванов.

О проведении работ, связанных с определением дальнейшей судьбы дома по Ворошилова, 55 и "вставки" рассказал заместитель мэра по строительству и земельным ресурсам Николай Трохачев: "С сегодняшнего дня мы приступили к геологическим работам для определения состава и структуры почвы для того, чтобы на основании лабораторных заключений определить и создать с проектными организациями техническое решение. Данные работы должны быть завершены в течение месяца".

При неблагоприятнейшем развитии событий, если будет принято решение о сносе, органы местного самоуправления предоставят гражданам жилые помещения по равнозначной площади.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.02.2018  LADA XRAY Cross заметили на тестах в Тольятти и Сургуте

19.02.2018  В Тольятти школьник ограбил сверстника от безнадеги

19.02.2018  Житель Пензенской области задержан в Тольятти с марихуаной

19.02.2018  Роботизированная коробка LADA получила "ползучий" режим (Creeping Mode)

19.02.2018  В Тольятти в ДТП по вине автоледи на "Шевроле" пострадал 8-летний мальчик

19.02.2018  Под Тольятти газелист украл ноутбук из автосервиса

19.02.2018  В России из банкоматов за год украли 5 миллиардов рублей

19.02.2018  В Тольятти эксперт отдела по вопросам миграции осуждена за взятку

19.02.2018  "Лада" нанесла поражение "Ставрополью"-СКФУ

19.02.2018  В Тольятти ссора между посетителями магазина привела к потасовке






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.