Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
25.07.11 15:05

В Тольятти в этом году утонуло уже 6 человек

Версия для печати
sibdepo.ru

В ходе поисково-спасательных работ в Тольятти в этом году удалось уберечь от смерти на воде 50 человек. Но есть и погибшие.

На сегодняшний день безопасность на воде в Тольятти обеспечивается силами МУ "Центр гражданской защиты". На вооружении в учреждении имеются 6 катеров, 6 моторных лодок, 1 аэроглиссер и 16 комплектов водолазного снаряжения. При проведении спасательных работ задействовано 14 водолазов, 24 спасателя и 35 матросов-спасателей. На тольяттинских пляжах действуют четыре стационарных спасательных поста, один из которых расположен на территории Комсомольского района с целью обеспечения безопасности на воде в этой местности. В 2012-2013 годах планируется оборудовать еще несколько постов в направлении поселка Федоровка и полуострова Копылова. Кроме того, в летний период работает один подвижной спасательный пост.

На сегодняшний день в акватории Тольятти утонувшими числятся шесть человек. Все они погибли в местах, запрещенных для купания. Как сообщил руководитель департамента общественной безопасности Виталий Денисов, один человек пока числиться пропавшим без вести. В состоянии алкогольного опьянения он спрыгнул с третьего причала в Речном порту Комсомольского района и больше не всплыл. Поиск продолжается третий день

"Основной акцент делается на обеспечение безопасности именно на территориях, не предназначенных для купания, - заявил Денисов. - Для этого в выходные дни сотрудники из тольяттинского и областного отделений "Всероссийского общества спасения на водах" осуществляют дежурство на Муравьиных островах и в районе кафе "Волжский замок" близ Комсомольского шоссе".

На территории Тольятти проводятся профилактические беседы, а также совместные рейды сотрудников водной полиции, учреждения охраны общественного порядка и спасателей с целью административного воздействия к правонарушителям. "Основные сложности связаны с тем, что эта практика предусматривает обязательное наличие предупреждающих знаков в местах, не предназначенных для купания людей. Но сами же граждане, зачастую ломают и выводят из строя эти знаки, - рассказал Виталий Денисов. – К примеру, сейчас из 42 установленных табличек "Купаться запрещено" остались нетронутыми всего половина от этого количества".

Как подчеркнул руководитель департамента, основной упор делается на профилактику. Ведь вода – опасная стихия, и ошибок она не прощает.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.05.2018  В Тольятти пройдет фестиваль воздушных змеев "Повелители ветра"

27.05.2018  В Тольятти состоится XVII Международный детский фестиваль гандбола

27.05.2018   Тольяттинцев приглашают на "Мультилето яркого цвета!".

27.05.2018  Сила в команде

27.05.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

27.05.2018  Не все водители в Тольятти уступают пешеходам

27.05.2018  "Кванториум 63 регион" ведет набор учащихся

27.05.2018  В Тольятти пройдет прием по вопросам защиты прав несовершеннолетних

27.05.2018  В Тольятти открывается Летняя школа искусств

26.05.2018  Киноклуб "Кино_квартирник" покажет трагикомедию "Лицо"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.