Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
05.12.10 13:19

Тольяттинец ответит за страсть к кладоискательству

Версия для печати
vninform.ru

В середине ноября 42-летний тольяттинец Алексей Котов (имя и фамилия изменены в интересах следствия) отправился с металлоискателем на поиски сокровищ. В качестве места для раскопок он выбрал охраняемое государством древнее селище.

Алексей отправился на Муранское селище, которое находится неподалеку от реки Уса. Ранее здесь археологами был обнаружен ряд поселков, могильников, кладов русского, мордовского, болгарского населения у сел Шигоны, Березовка, Усинское, Муранка, Печерские Выселки, Губино. Большинство из них основано в золотоордынское время и, скорее всего, в рамках государственной политики монголо-татарских ханов. К примеру, у села Муранка ученые нашли огромное поселение, занимавшее площадь более 2 квадратных километров. Когда-то это был целый город, существовавший в 14 веке.

Здесь встречаются то черепки посуды, то старинные деньги, то украшения. Котову после нескольких часов раскопок удалось откопать монеты, украшения и ножи. Мужчина даже решил похвастать ими перед коллегами-кладоискателями и выложил фотографии монет на сайте нумизматов. Позже было установлено, что все находки были изготовлены в 16-17 веках.

На очередные поиски Алексей отправился 19 ноября. Тут-то его и задержали сотрудники линейного отдела милиции Тольятти. Дело в том, что милиционеры увидели в интернете фотографии находок и выехали на место. В отношении "копателя" возбуждено уголовное дело по статье 164 УК РФ ("Хищение предметов, имеющих особую ценность"). Предполагается, что за это тольяттинцу "светит" лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества, пишет Волга Ньюс.

Напомним, в случае обнаружения клада, содержащего вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, его нужно передать в государственную собственность. Причем собственник земли или строения, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее его, могут получить в качестве вознаграждения 50% стоимости клада. Деньги распределяются между ними поровну.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.10.2018  Тольяттинцы скорбят вместе с Керчью

17.10.2018  Зима близко: LADA запустила новые сервисные акции

17.10.2018  Работу резидента "Жигулевской долины" оценили эксперты AutoBild

17.10.2018  В Тольятти "Приора" протаранила "Хендай", пострадал ребенок

17.10.2018  Инспектор ОНД и ПР по Тольятти будет осужден за взятку

17.10.2018  В Тольятти будет работать экологическая мобильная лаборатория

17.10.2018  В ДТП в Тимофеевке погиб водитель УАЗика

17.10.2018  Житель Тольятти задержан за изготовление патронов

17.10.2018  В Тольятти "Гранта" снесла 17-летнего пешехода

17.10.2018  LADA XRAY Cross будет доступен с подогревом руля






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.