Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
03.12.10 10:15

Жительницу Тольятти пытались "обчистить" через Интернет

Версия для печати
www.energyland.info Вчера в УВД по Комсомольскому району Тольятти было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных неизвестными лицами посредством сети Интернет.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что на личный электронный ящик жительницы Комсомольского района поступило письмо из Нидерландов с информацией о наличии депозита, связанного с именем ее покойного дальнего родственника. Отправитель письма представился сотрудником SNS банка по имени Shirley Сох и предложил женщине получить фонд, принадлежавший покойному клиенту этого банка, имеющего такую же фамилию. После того, как она дала согласие сотрудничать, ей было предложено сообщить свои личные данные (паспортные данные, занятость, адрес проживания, контактный телефон-факс), которые были необходимы для узаконивания требования наследства. Вся необходимая информация была ею передана.

Пользователь, именуемый как Richard Skentelbery и выдававший себя за представителя иностранного отдела операций британского бюро по связям, информировал женщину о получении документов. Также он уведомил, что проводятся проверки и в случае подтверждения подлинности представленных ею документов, в течение двух суток с ней свяжется "международный иностранный отдел Операций штаба банка SNS в Нидерландах" для указания дальнейших действий.

Через несколько дней некий Hans Molenaar, представившийся директором операций банка SNS, уведомил женщину о завершении проверок и признании ее единственной законной наследницей суммы депозита в размере 7.800.000.00 евро. Гражданке было предложено открыть счет в SNS банке для быстрого перевода средств на него. От данной процедуры она отказалась и предложила им номер валютного счета в Сбербанке России. Затем гражданка получила электронное письмо от Hans Molenaar с предложением осуществить денежный перевод через платежную почтовую систему Western Union на имя некой Lily Hughes. Тольяттинка отправила 675 долларов. Ее уведомили о получении отправленной ею суммы и предложили оплатить свидетельство разрешения UNODC в сумме 2250 евро, после чего перевод суммы депозита в 7.800.000.00 евро будет осуществлен.

В этот момент женщина предположила, что в отношении нее было совершено мошенничество, и уведомила их, что никаких контактов и платежей до момента получения ею денежного трансфера в сумме 7.800.000.00 евро плюс 0,17% по депозиту не будет.

Было установлено, что лица, которые вели переписку с тольяттинкой, зарегистрированы на Интернет-ресурсах gmx.com и execs.com. Данные ресурсы размещены за пределами Российской Федерации. В ходе мониторинга сети Интернет были получены сведения о распространенном виде мошенничества "нигерийские письма", получившем наибольшее развитие с появлением массовых рассылок по электронной почте (спама).

Другой распространенный вариант – письма якобы от работника банка или чиновника, узнавшего о недавней смерти очень богатого человека "с такой же фамилией", как у получателя письма, с предложением оказать помощь в получении денег с банковского счета этого человека. Речь в письмах обычно идет о миллионах долларов, и получателю обещается немалый процент с сумм – иногда до 40%. Мошенничество профессионально организовано: у мошенников есть офисы, работающие организации, и попытка получателя письма провести самостоятельное расследование не обнаруживает противоречий в легенде.

Правоохранители Тольятти просят горожан быть более бдительными и при наличии полезной для сотрудников ОВД информации незамедлительно сообщать по телефонам: дежурная часть УВД по Комсомольскому району – 24-50-02, 93-47-02. Телефон доверия – 97-66-03.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



14.08.2018  Водители автобусов из Тольятти стали лучшими в стране

14.08.2018  Детский сад "Ладушки" в Тольятти откроют к концу сентября

14.08.2018  Представители РЖД побывали в "Жигулевской долине"

14.08.2018  Территорию вокруг памятника Татищеву благоустроят в самое ближайшее время

14.08.2018  Умер стрит-арт художник Александр Жунёв, вдохновивший сердца тольяттинцев

14.08.2018  В Тольятти сотрудник автомойки решил прокатиться на чужой Калине

14.08.2018  В Тольятти мошенников в сфере недвижимости отправили в колонию

14.08.2018  Прокурор Тольятти закрыл торговый комплекс на Транспортной

14.08.2018  На АВТОВАЗе стартует производство новой LADA Granta

14.08.2018  Гандболистки "Лады" отправились в Чехию на "Slovácký pohár"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.