Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.01.11 9:00

В Тольяттинском госуниверситете откроют современную лабораторию

Версия для печати
sites.iteach.ru

Тольяттинский государственный университет оборудуют современной лабораторией для изучения металлов. Как победитель конкурса инновационных проектов, вуз получит деньги от государства. Также в ТГУ вернется и ведущий мировой специалист в области металлургии.

В 1992 году молодой перспективный физик Алексей Виноградов уехал из Тольятти за границу. Сейчас он вернулся в родной город ученым с мировым именем, заведующим лабораторией университета японского горда Осака, автором изобретения, которое используется в каждом автомобиле марки "Toyota".

Тольяттинская лаборатория профессора Виноградова официально начнет работу через 10 месяцев. Тогда у русского ученого истекает срок контракта с японским университетом. Пока тольяттинские коллеги будут монтировать оборудование и составлять планы работы.

Главная научная тема Виноградова – усталость материалов. Эту проблему Алексей Юрьевич разрабатывал в Канаде и Японии. Его коллеги не прекращали работу в Тольятти. Вместе они создали новое научное направление – акустическая эмиссия. Прорыва в своих исследованиях наши ученые ждут уже в ближайшее время. К возвращению Виноградова лаборатория будет оснащена оборудованием мирового уровня, сообщает Вести.Ru.

Весь проект стоит 145 миллионов рублей. Эти деньги тольяттинский госуниверситет получит из госбюджета, как победитель конкурса инновационных проектов, который проводило правительство России. По словам ректора ТГУ Михаила Криштала, "конкурс был бешеный: 507 заявок и всего 40 победителей". Причем правительство оценивало не только уровень ученого, но и уровень университета, в который он возвращается", – отметил Криштал.

Алексей Виноградов уверен, когда он и его коллеги создадут интеллектуальную систему диагностики материалов, техногенные катастрофы станут просто невозможны. Это главная тема всей его жизни. Почти два десятка лет он решал эту задачу на чужбине. Завершить работу планирует в Тольятти. "Одна из целей лаборатории – привлечь студентов к работе на самом совершенном оборудовании, чтобы привлечь их в науку, чтобы им было интересно работать с нами", – пояснил известный ученый.

Его ученикам уже не будет смысла уезжать за рубеж. Тольяттинская лаборатория будет частью мирового научного центра, в который войдут университеты Германии, Японии и Австралии.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.06.2018  Тольяттинцы, родившиеся 20 июня, получат выплаты

23.06.2018  В Тольятти состоится фестиваль неграмотной музыки "Гнездо"

23.06.2018  В Тольятти стартовал конкурс для организаций

23.06.2018  Сила в команде

23.06.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

23.06.2018  В Тольятти продолжается проект "Читки на задворках"

23.06.2018  Библиотеку Автограда посетила делегация проекта "Дюна"

22.06.2018  В Тольятти работает выставка "Русские окна"

22.06.2018  Жители Васильевки выступают против свалки

22.06.2018  В районе Жигулевского моря ограничат движение грузового транспорта






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.