Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.12.19 12:38

В Тольятти открывается персональная выставка "Брутал"

Версия для печати
В Тольятти открывается персональная выставка "Брутал"

В Отделе современного искусства ТХМ 20 декабря в 18:00 откроется персональная выставка художника Фрола Веселого "Брутал".

Фрол Веселый — самый доступный и самый продаваемый в Самаре художник. Как и другие художники нового времени, он популярен не в каком-то профессиональном круге единомышленников, а в социальных сетях. Творчество Фрола — это эмоция, ирония и мысль. Он вдохновляется повседневными сюжетами и не любит работать в состоянии покоя — ему необходим стресс и яркие эмоции, иначе работы получаются безжизненными. Яркие краски, крупные мазки, непрофессиональная техника – так можно описать первое впечатление о его работах, да и сам Фрол Веселый не очень соответствует традиционному образу художника: жесткий, откровенный, с рабочими мозолистыми руками и седыми выбритыми висками. Брутал.

Фрол очень спокойно относится к критике своего творчества, отмечая, что сам критикует свои же работы намного жестче, чем это получается у всех критиков, вместе взятых. Художник любит работать "сериями", считая, что это "очень дисциплинирует". Для него искусство — это прежде всего труд. Предпочитает живопись, но не ограничивается только лишь ею, используя в своих экспериментах самые разнообразные техники и "грубые" материалы (ржавое железо, пустую тару, дерево и т.д). Подчеркнутая "грубость" материала часто выступает средством наглядно обозначить насущность поднятых проблем. Иногда он работает в стилистике маргинализированного китча, смешивая элементы поп-арта, экспрессионизма и примитивистской живописи. При этом фигуративность и экспрессивность в его творчестве часто идут рука об руку с устойчивой иронической позицией. В целом для художника характерен критический взгляд на российскую современность и недавнюю историю.

На данный момент он считается самым ярким представителем так называемого "БезымянАрта" — направления, которое отличается производственно-заводской тематикой и брутальными способами выражения творческой мысли. В старом городе (центральная часть Самары) распространено мнение, что Безымянка — это такой рабочий поселок и культура здесь занимает совсем не топовые позиции в шкале потребностей.

Выставка будет работать с 20 декабря 2019 года по 25 января 2020 года по адресу: улица Свердлова, 3.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



09.08.2020  LADA – лидер авторынка России

09.08.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

09.08.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

09.08.2020  В кризис государственная служба стала меньше привлекать тольяттинцев

09.08.2020  "Нива" удерживает лидерство на рынке внедорожников с пробегом

08.08.2020  LADA 2114 остается лидером на рынке авто с пробегом

08.08.2020  РЦИ представил уникальный измерительный прибор КИМ-1200

08.08.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

08.08.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

08.08.2020  "Супер-Авто" установит новый силовой бампер на LADA 4х4






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.