Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.05.19 11:18

ТКМ открывает новый раздел исторической экспозиции "20 век: Ставрополь-Тольятти"

Версия для печати
tltmuseum.ru

В Тольяттинском краеведческом музее 28 мая в 16:00 состоится торжественное открытие нового раздела интерактивной экспозиции "20 век: Ставрополь-Тольятти". Раздел посвящен истории города в 70 - 80 годах прошлого века и созданию, деятельности, роли в развитии города крупного химического предприятия "Тольяттиазот". Символично, что открытие раздела состоится в год празднования 40-летия завода.

Новое экспозиционное пространство располагается в зале "Сатурн", им музей открывает этот зал (с 2016 года поэтапно ТКМ открыл экспозиционные залы, которые носят названия тольяттинских кинотеатров: "Буревестник", "Авангард", "Маяк" и "Космос". Теперь горожанам будет доступно начало "Сатурна").

Главный герой нового раздела - история большого предприятия, строительство и наращивание промышленных мощностей которого относится к 70-80 годам ХХ века, и его роль в судьбе города. В интерактивном пространстве создан образ "Операторной" химического завода. Пространство предметно и информативно насыщенно. В нем представлены компьютеры и их комплектующие, представляющие эволюцию их форм и функций, от вычислительной машины до ноутбука. Вторая группа – образцы продукции ПАО "Тольяттиазот". Среди интерактивных элементов нового экспозиционного раздела стоит выделить интерактивный макет "Производство карбамида", который в упрощенной форме познакомит посетителей музея с технологией получения этой продукции. В качестве дополнительной информации в тач-панелях "Операторной" разместятся видеоролики о производстве на ТОАЗе других видов продукции, а также информация о горожанах, городских событиях, воспоминания очевидцев о разных эпизодах истории города 70-80 гг., в том числе история строительства "Тольяттиазот", пуск предприятия, строительство городских объектов Комсомольского района.

Еще одна часть нового раздела - "Кинозал", в котором образ "технологичности" времени поддержан даже формой стульев. В "Кинозале", как и положено, будут идти фильмы - об истории города, погружая посетителя в атмосферу безмятежных 70-х и переменчивых 80-х, об истории "Тольяттиазота", знакомя с этапами его становления и развития.

С 29 мая раздел начнет работу для посетителей.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.06.2019  В "Жигулевской долине" разрабатывают LADA Largus Karelia

20.06.2019  В Тольятти семьи, в которых родились дети 20 июня, получат выплаты

20.06.2019  Итальянцы из еженедельника La Stampa напишут о Тольятти и АВТОВАЗе

20.06.2019  В Тольятти женщина на "Киа" протаранила "Рено"

20.06.2019  Прокуратура Тольятти восстановила трудовые права граждан

20.06.2019  Тольяттинка стала лучшей на Чемпионате Росгвардии по плаванию

20.06.2019  Вячеслав Кузнецов стал 44-м в прологе ZLM Tour

20.06.2019  Рабочие АВТОВАЗ с июля станут зарабатывать больше

20.06.2019  Тольяттинская фирма выплатила миллионный штраф за коррупционное правонарушение

20.06.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.