Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.04.19 11:37

Между Тольятти и Японией возникли крепкие экономические связи

Версия для печати
Между Тольятти и Японией возникли крепкие экономические связи

В минувшую пятницу, 19 апреля, министр, заведующий информационным отделом посольства Японии Ямамото Тосио, встретился в администрации Тольятти с заместителем главы города Алексеем Бузинным, главой Управления международных и межрегиональных связей городской администрации Натальей Христ и генеральным директором Института Восточной Культуры Валентином Горбачёвым.

На встрече обсуждалось сотрудничество в рамках перекрёстного года России и Японии. По словам Алексея Бузинного, между Тольятти и Японией возникли крепкие экономические связи. Только на территории ОЭЗ "Тольятти" работает три японских компании: ООО "Сано Волга", ООО "ХАЙ-ЛЕКС РУС" и ООО "АТСУМИТЕК ТОЙОТА ЦУСЕ РУС". Министр Ямамото Тосио и заместитель главы города Алексей Бузинный сошлись во мнении, что Япония и Россия много друг о друге не знают, поэтому необходимо налаживать не только экономические, но и культурные связи между нашими странами, сообщает городская администрация.

"Очень важно, чтобы не только жители Москвы и Санкт-Петербурга знали о Японии. Поэтому при подготовке программы года Японии в России мы уделяли большое внимание проектам на уровне регионов", - сказал Ямамото Тосио участникам встречи.

В тот же день, 19 апреля, на открытии фестиваля "Неделя японской культуры" в КЦ "Автоград" министр Ямамото Тосио отметил, что в рамках перекрёстного года России и Японии прошло уже около 550 мероприятий, которые посетило больше миллиона человек. В Тольятти практически все подобные события организовывает Институт Восточной Культуры.

"С 2012 года по инициативе Института Восточной Культуры стали реализовываться проекты, направленные на продвижение японской культуры и развитие российско-японских связей. При поддержке городской администрации и регионального отделения Общества "Россия-Япония" Институт Восточной Культуры организовывает в год около 20 крупных мероприятий", - рассказала на открытии фестиваля Наталья Христ.

Перекрёстный год Японии и России закончится только в июне, однако Ямамото Тосио и Алексей Бузинный на встрече в администрации уже начали обсуждение совместных проектов на 2020 год.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.07.2019  LADA Sport ROSNEFT завоевала важные очки на трассе в Казани

16.07.2019  Тольяттинские полицейские устроили облаву на нелегалов

16.07.2019  В ТОСЭР "Тольятти" количество новых рабочих мест достигнет более 7 тысяч

16.07.2019  В Тольятти прошли соревнования по уличному воркауту на Кубок "ARSENAL FIGHTING"

16.07.2019  Тольяттинцам рекомендует соблюдать правила безопасного пользования газовым оборудованием

16.07.2019  Спортсмены школы каратэ "Рекорд" отличились в Хорватии

16.07.2019  В Поволжском открыли мемориальную доску Владимиру Денисову

16.07.2019  "Тольяттиазот" обжалует приговор по делу о хищениях 87 миллиардов рублей

16.07.2019  В Тольятти завершился форум моногородов России

16.07.2019  Максим Орешкин оценил LADA Vesta Sport






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.