Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.04.19 11:37

Между Тольятти и Японией возникли крепкие экономические связи

Версия для печати
Между Тольятти и Японией возникли крепкие экономические связи

В минувшую пятницу, 19 апреля, министр, заведующий информационным отделом посольства Японии Ямамото Тосио, встретился в администрации Тольятти с заместителем главы города Алексеем Бузинным, главой Управления международных и межрегиональных связей городской администрации Натальей Христ и генеральным директором Института Восточной Культуры Валентином Горбачёвым.

На встрече обсуждалось сотрудничество в рамках перекрёстного года России и Японии. По словам Алексея Бузинного, между Тольятти и Японией возникли крепкие экономические связи. Только на территории ОЭЗ "Тольятти" работает три японских компании: ООО "Сано Волга", ООО "ХАЙ-ЛЕКС РУС" и ООО "АТСУМИТЕК ТОЙОТА ЦУСЕ РУС". Министр Ямамото Тосио и заместитель главы города Алексей Бузинный сошлись во мнении, что Япония и Россия много друг о друге не знают, поэтому необходимо налаживать не только экономические, но и культурные связи между нашими странами, сообщает городская администрация.

"Очень важно, чтобы не только жители Москвы и Санкт-Петербурга знали о Японии. Поэтому при подготовке программы года Японии в России мы уделяли большое внимание проектам на уровне регионов", - сказал Ямамото Тосио участникам встречи.

В тот же день, 19 апреля, на открытии фестиваля "Неделя японской культуры" в КЦ "Автоград" министр Ямамото Тосио отметил, что в рамках перекрёстного года России и Японии прошло уже около 550 мероприятий, которые посетило больше миллиона человек. В Тольятти практически все подобные события организовывает Институт Восточной Культуры.

"С 2012 года по инициативе Института Восточной Культуры стали реализовываться проекты, направленные на продвижение японской культуры и развитие российско-японских связей. При поддержке городской администрации и регионального отделения Общества "Россия-Япония" Институт Восточной Культуры организовывает в год около 20 крупных мероприятий", - рассказала на открытии фестиваля Наталья Христ.

Перекрёстный год Японии и России закончится только в июне, однако Ямамото Тосио и Алексей Бузинный на встрече в администрации уже начали обсуждение совместных проектов на 2020 год.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.05.2020  Брат Шумахера купил себе "Ниву"

26.05.2020  Тольяттинский школьник нашел старинный кавказский кинжал

26.05.2020  Глава Тольятти взял на контроль ликвидацию проблемных "разливаек"

26.05.2020  Димитровград помогает Тольятти с поставками средств для борьбы с COVID-19

26.05.2020  В Тольятти на пешеходном переходе сбили велосипедистку

26.05.2020  Прокуратура начала проверку по факту возможного нарушения прав работников тольяттинской скорой помощи

26.05.2020  Сотрудники ДПС поймали браконьера из Тольятти

26.05.2020  В ДТП в Тольятти пострадали двое детей

26.05.2020  В Тольятти за сутки зафиксировано 34 случая COVID-19

26.05.2020  В Тольятти медики получат долгожданное жилье






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.