Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.12.11 13:56

В Тольятти выступит мужской хор "София"

Версия для печати
В Тольятти выступит мужской хор "София"

В среду, 14 декабря, на сцене Тольяттинской филармонии выступит Губернский мужской хор "София", созданный по инициативе и благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия и при поддержке губернатора Самарской области Владимира Артякова.

Мужской хор "София" образовался в результате сотрудничества светского и духовного образования в лице студентов и преподавателей двух самарских вузов – Поволжского социально-педагогического университета и Православной духовной семинарии. Руководителем хорового коллектива является проректор Духовной семинарии игумен Никон (Ратников).

Главное место в репертуаре Мужского хора "София" занимает русское музыкальное наследие: духовные произведения, патриотические и народные песни, казацкие мотивы, романсы, песни советского периода. Звенящая чистота a capella и богатая тембровая палитра, придающая мужскому ансамблевому пению особенные нюансы и краски звучания, проникновенная и, вместе с тем, энергичная подача звука – отличительные качества исполнительского стиля хора "София".

В концертной программе будут представлены самые разнообразные произведения. Тольяттинцы услышат духовные песнопения "Единородный Сыне" Чеснокова, "Воскликните Господеви вся земля" Гречанинова, "Богородице Дево" Трубачева, знаменный распев "Свете тихий", "Слава в вышних Богу", "Радуются вси ангели на небеси" Бортнянского, "С нами Бог" Зиновьева, патриотические песни "Воспряни, народ родной" Трубачева, "Многолетие" Кикты, кант "Радуйся, росско земле", "О России петь" Свиридова, "Русь православная", народные песни "Вниз по матушке по Волге", "Солдатушки, бравы ребятушки", "Ах, ты, степь широкая", "Конь" из репертуара группы "Любэ", романсы "Не для меня", "Не жалею, не зову, не плачу", "Попутная песня" Глинки, "Соловьем залетным", "Легенда о двенадцати разбойниках".

"На десерт" прозвучат "Вдоль по улице метелица метет", "Под звездами балканскими" Блантера, "Русский вальс" Пахмутовой, "Свадьба" Бабаджаняна, юмористическая песня Дюбюка "Улица, улица".

Начало концерта мужского хора "София" 14 декабря в 19.00 часов.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.06.2018  Тольяттинцам запретили ходить в лес

20.06.2018  В Тольятти во время ЧМ-2018 покажут лучшие короткометражки Австралии

20.06.2018  Жительница Тольятти получила 8 лет колонии за серию мошенничеств

20.06.2018  В Тольятти судебные приставы спасли детей от народной медицины

20.06.2018  Тольяттинские болельщики поддержали участников дружественного матча

20.06.2018  Тольяттинец, праздновавший победу сборной, на "Калине" влетел в отбойник

20.06.2018  "Единая Россия" выдвинула на выборы губернатора Дмитрия Азарова

20.06.2018  Сила в команде

20.06.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

20.06.2018  Дарья Касаткина пробилась в 1/8 финала турнира в Бирмингеме






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.