Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.12.11 12:55

Орден Франции – директору тольяттинской библиотеки

Версия для печати
libavtograd.tgl.ru

Французская республика представила к награде орденом кавалера "Академических пальм" директора Библиотеки Автограда Надежду Валентиновну Булюкину.

Французский орден Академических пальм (Ordre des Palmes académiques) вручается за заслуги в народном образовании и научной сфере, а также за заслуги в распространении французской культуры в других странах.

По аналогии с орденом Почетного легиона эту награду называют орденом "Лилового легиона". Орден был учрежден императором Наполеоном Бонапартом в 1808 году. Имеет три степени: кавалера, офицера и командора. Орденом Академических пальм могут быть награждены как преподаватели и члены преподавательского сообщества, так и лица, не имеющие отношения к преподаванию, но внесшие значительный вклад в народное образование, а также иностранные подданные и французы, проживающие за пределами Франции, активно способствующие распространению французской культуры в других странах.

Награждение кавалерской степенью ордена могут быть лица не моложе 35 лет, прослужившие не менее 10 лет в одной из сфер образования. Награждение офицерской степенью возможно не ранее, чем через 5 лет после награждения кавалерской степенью.

Кандидатуры для награждения рассматриваются в Совете ордена Академических пальм под председательством министра народного образования Франции. В Совет помимо министра входят один из членов Совета ордена Почётного легиона и главы инспекций министерства образования. Решения принимаются большинством голосов. Список награжденных утверждает премьер-министр Франции.

Как сообщает пресс-служба департамента культуры мэрии Тольятти, среди известных россиян орденом Академических пальм награжден врач Евгений Чазов и режиссер Анатолий Васильев.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.04.2018  В Тольятти возросло количество выявленных преступлений в сфере ЖКХ

26.04.2018  Скорая электричка доставит тольяттинцев на первый матч на "Самара Арене"

26.04.2018  В Тольятти водитель на "Тойоте" снес мотоциклиста

26.04.2018  АВТОВАЗ продолжает финансовое оздоровление

26.04.2018  В Тольятти на Ларина горели надворные настройки

26.04.2018  В Тольятти стартовал турнир памяти Сергея Михалева

26.04.2018  На Тольятти надвигается шторм!

26.04.2018  Как выбрать автосервис и получить бесплатную диагностику автомобиля

26.04.2018  "Ладья" обыграла "Спутник" на "Кубке Тольятти"

26.04.2018  У банков "Эльбин" и "Новый кредитный союз" отозваны лицензии






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.