Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
28.10.11 15:01

Тольяттинцев приглашают в художественное пространство Михаила Булгакова

Версия для печати
Тольяттинцев приглашают в художественное пространство Михаила Булгакова

С 25 октября жители Тольятти могут посетить книжную выставку "Художественное пространство Михаила Булгакова", которая расположилась в юношеской библиотеке №1.

Выставка приурочена к юбилею Михаила Афанасьевича Булгакова: в мае этого года исполнилось 120 лет со дня рождения писателя. Экспозиция имеет четыре основных раздела. Стрелки-указатели помогут посетителю легко найти на книжных стеллажах информацию о музее Булгакова в Киеве, родине писателя, с фотографиями и буклетом, привезенными из столицы Украины, и о музее писателя в Москве, доме, где находится та самая "нехорошая квартира №50". Стрелки укажут и на другие места, важные для понимания жизни и творчества Михаила Булгакова: киевский оперный театр и консерватория (мало кто знает, что Булгаков мечтал стать оперным певцом), а также московские достопримечательности – Патриаршие пруды и дом Пашкова, описанные в романе "Мастер и Маргарита".

Художественное пространство Михаила Булгакова можно рассматривать не только в мире реальном или мире его произведений – это и мир кинематографа. На двух самодельных кинопленках представлены кадры из двух различных постановок "Мастера и Маргариты": из сериала Владимира Бортко (2005) и художественного фильма Юрия Кары (1994). Пленки имеют контрастную, противоположную окраску: черную и белую как символ борьбы Добра и Зла, Света и Тьмы. В белых тонах выполнен и раздел выставки, посвященный роману "Белая гвардия". Помимо цвета Михаил Булгаков особое значение в своем творчестве придавал звуку, музыке. Книжная выставка демонстрирует кадры из художественного фильма "Собачье сердце", в котором музыкальная тема играет огромную роль, оригинально оформленные при помощи нот из партитуры оперы "Аида", одного из любимых музыкальных произведений писателя.

Обзор у книжной выставки "Художественное пространство Михаила Булгакова" – одна из составных частей мероприятия, посвященного жизни и творчеству писателя, которое состоится в начале ноября.

Часы работы юношеской библиотеки: вторник-пятница с 11:00 до 19:00, суббота с 12:00 до 18:00. Адрес библиотеки: Тольятти, улица Голосова, 20.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



10.12.2018  В Тольятти пройдет ярмарка подарков 2018

09.12.2018  Под Тольятти пройдет XXII Гонка Чемпионов

09.12.2018  "Чудо в Рождественскую ночь" покажут в городах Самарской области

09.12.2018  Тольяттинцы смогут бесплатно обследовать сердце

09.12.2018  Театр "Колесо" начинает праздничную новогоднюю кампанию

09.12.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

09.12.2018  Сколько зарабатывает директор по продажам в Тольятти

09.12.2018  В ДК ТОАЗ покажут фильм "Правила жизни 100-летнего человека"

09.12.2018  Библиотека Автограда объявляет акцию "Умные подарки с добрым сердцем"

08.12.2018  Резидент "Жигулевской долины" стал "чемпионом мира по тюнингу автомобилей Infiniti"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.