Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
31.07.20 17:08

Врачи Самары и Тольятти посетили более 20 тысяч пациентов на такси

Версия для печати
vk.com/coronavirussamaroblast

В рамках проекта "Помощь рядом" медицинские работники 27 учреждений здравоохранения Самары и Тольятти воспользовались услугами такси, чтобы приехать на вызов к пациенту. Социальный проект в регионе реализован правительством Самарской области совместно с компанией Яндекс.

Соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития и цифровизации региона губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор компании Яндекс Елена Бунина подписали в апреле этого года. Встреча проходила в формате видеоконференцсвязи. Стороны подтвердили соглашение электронными цифровыми подписями. Самарская область стала первым регионом, которая подписала соглашение с компанией удаленно, при помощи ЭЦП.

Тогда же одним из первых в рамках соглашения в регионе стартовал проект "Помощь рядом", направленный на поддержку медицинских и социальных служб, на которые из-за пандемии коронавируса заметно выросла нагрузка.

Проект был реализован в период особой эпидемиологической ситуации, когда поликлиническая служба региона работала в усиленном режиме. Медработники оказывали помощь на дому пациентам с ОРВИ и другими заболеваниями, вели патронаж лиц из групп риска (пациенты с хроническими заболеваниями и старшее поколение), осуществляли медицинское наблюдение за контактными лицами. Это в том числе позволило исключить посещения пациентами поликлиник с целью профилактики распространения вирусных инфекций.

Воспользоваться услугами такси бесплатно смогли более 700 врачей из 27 медучреждений Самары и Тольятти, оказывающих населению амбулаторную помощь. В среднем, медработники посещали на такси порядка 250 человек в день. В условиях пандемии коронавируса все автомобили, которые развозили врачей, для безопасности были оборудованы защитными перегородками между передними и задними сиденьями. Машины проходили регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование. В работе было задействовано около 50 машин. Медицинские работники заказывали автомобиль в приложении по специальному тарифу "Медик". Для них эти поездки были бесплатны.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



04.08.2020  "Лада" уступила "Нефтянику"

04.08.2020  Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек

03.08.2020  LADA Sport ROSNEFT победила в Выборге и Рязани

03.08.2020  На АВТОВАзе выпустили первые LADA XRAY Cross Black

03.08.2020  АВТОВАЗ объявляет выгодные предложения на автомобили LADA в августе

03.08.2020  В Тольятти за сутки выявили 11 новых случаев COVID-19

03.08.2020  В Тольятти сотрудники ФСБ задержали вымогателя

03.08.2020   Девяностолетний тольяттинец отличился на Кубке России по лёгкой атлетике

03.08.2020  Игроки "Акрона" ушли в аренду в "Ладу-Тольятти"

03.08.2020  В "Жигулевскую долину" отобрано 11 новых резидентов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.