Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
25.10.11 19:40

Тольяттинские врачи оказывают медицинскую помощь сельчанам

Версия для печати
www.pravda34.info

В Самарской области с 10 октября по 18 ноября проводится месячник по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у жителей губернии, который организован в рамках областной целевой программы "Формирование здорового образа жизни у населения Самарской области" на 2010-2012 годы. Приняли в этой программе и специалисты трех Тольяттинских центров здоровья, работающих с взрослыми горожанами.

Цель этой программы - информировать сельское население о факторах риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, методах профилактики, разработки индивидуальных программ оздоровления, мотивирования ответственности за свое здоровье.

В Тольятти Центры здоровья работают с конца 2009 года и пользуются большой популярностью у населения города. В них приходят для того, чтобы провести обследование организма и получить рекомендации по оздоровлению, выявить риски заболевания различными болезнями, получить консультации специалистов. Услуга эта бесплатная, доступная. Центры для взрослых расположены в первой, второй, четвертой поликлиниках. Для детей – в третьей поликлинике, на Московском проспекте.

К сожалению, сельчанам подобная услуга пока недоступна. Поэтому городские врачи во время месячника отправились в сельские поселения области. Они побывали в селах и поселках: Исаклы, Кошки, Никитинка, Новое Якушкино Исаклинского района, Теплый стан Елховского района, Надеждино Кошкинского района, Большое Микушкино, Красное поселение Елховского района, деревню Орловка Кошкинского района.

В результате, специалисты Центра здоровья первой поликлиники обследовали 181 человека, второй поликлиники – 180 сельских жителей, четвертой поликлиники – 231. Всего состояние своего здоровья обследовали около шестисот человек. В основном приглашали пенсионеров, уже обремененных многочисленными заболеваниями. Ведь пожилым людям, да еще в сельской местности, бывает очень сложно получить медицинскую помощь. Поэтому врачи пришли в самые отдаленные деревни области. И получили самую горячую благодарность жителей.

Эта работа будет продолжаться, всего рекомендовано обслужить не менее 400 человек на каждый Центр.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.04.2018  ОСИ приглашает тольяттинцев на музыкальный вечер

21.04.2018  Резидент "Жигулевской долины" внедряет "умные технологии" в Казахстане

21.04.2018  В Тольятти пройдет XV международный фестиваль "Барабаны мира-2018"

21.04.2018  Сила в команде

21.04.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

21.04.2018  За нарушения ПДД детьми-велосипедистами ответственность понесут родители

21.04.2018  В "Кванториуме" выберут лучших химиков

20.04.2018  Представлен новый внедорожник Lada XXL

20.04.2018  На Национальном нефтегазовом форуме – 2018 представили ОЭЗ "Тольятти"

20.04.2018  В Тольятти пройдет единый "Бессмертный полк"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.