Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.08.11 11:40

Туристы из Тольятти и Самарской области подвергаются риску заражения корью

Версия для печати
www.allwomens.ru

В связи с эпидемическим распространением кори в Европейском регионе и возрастающей туристической активностью граждан высок риск инфицирования и завоза инфекции на территорию Самарской области и Тольятти.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти информирует, что по данным Всемирной организации здравоохранения в странах Европейского региона в этом году продолжается осложнение эпидемической ситуации по заболеваемости корью. В 38 странах Европы зарегистрировано более 21 тысячи случаев заболевания. Наибольшее количество заболевших выявлено во Франции, Германии, Италии, Испании, Румынии, Бельгии, Швейцарии, Англии и Узбекистане. Наибольшее число заболевших отмечается среди детей от 1 до 4 лет и молодых людей в возрасте 15–29 лет. Большинство из них не были двукратно вакцинированы против кори.

В Самарской области мероприятия по реализации "Программы ликвидации кори на территории Российской Федерации к 2010 году" проводятся в соответствии с комплексным "Планом мероприятий на 2011-2013 гг. по ликвидации кори на территории Самарской области".

За последние 4 года в Тольятти и в Самарской области случаи заболевания корью не регистрировались. В период с ноября 2010 по январь 2011 года зарегистрировано 2 завозных случая кори (из Кубы и Индии) у жителей Самары. Благодаря своевременным и в полном объеме проведенным профилактическим мероприятиям вторичного распространения корью среди местного населения от завозных случаев не произошло.

Возбудителем болезни является вирус, который быстро инактивируется при нагревании, ультрафиолетовом облучении, под влиянием дезинфицирующих средств. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путём: вирус распространяется через заражённые мельчайшие капли при дыхании больного человека. Лица, не болевшие корью и не привитые против неё, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. Единственной мерой эффективной и длительной защиты населения от кори является вакцинация с использованием высокоэффективных живых вакцин, содержащих ослабленный вирус кори.

В связи с повышенным риском заражения, при выезде граждан России в страны Европы рекомендуется двукратная иммунизация до поездки в Европейский регион лицам, не болевшим корью, не привитым против кори или имеющим одну прививку в срок не менее чем за 10 дней до отъезда.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.08.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

18.08.2018  Тольяттинцы смогут высказать свое мнение о деятельности полиции

18.08.2018  Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять нарушителей на мотоциклах

18.08.2018  В Тольятти бесплатно кормят бездомных людей

17.08.2018  LADA Sport ROSNEFT досрочно взяла Кубок России по кольцевым гонкам

17.08.2018  Антирейтинг зарплат в Тольятти - самые низкооплачиваемые

17.08.2018  Дмитрий Азаров: "Тольятти – это город, который определяет социально-экономическое развитие региона в целом"

17.08.2018  Самое дорогое жилье в Тольятти

17.08.2018  "Дилижанс" начал подготовку к XXVII театральному сезону

17.08.2018  Здания и скамейки Тольятти расписали в стиле стрит-арт






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.