Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.07.11 19:46

В Тольятти вырос уровень заболевания кишечными инфекциями

Версия для печати
В Тольятти вырос уровень заболевания кишечными инфекциями

Жаркая погода, установившаяся в течение последних двух недель июля в Тольятти, создает благоприятные условия для развития острых кишечных инфекций.

По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в нашем городе на истекшей неделе июля лечебных учреждениях 136 пациентам был выставлен первичный диагноз "Острая кишечная инфекция", заболеваемость регистрируется на уровне среднемноголетних значений.

Кишечные инфекции – абсолютные лидеры среди летних инфекционных заболеваний.

Наиболее высокие уровни заболеваемости на истекшей неделе зарегистрированы в Комсомольском районе города – показатель заболеваемости составил 23,6 на 100 тысяч населения, наиболее благополучная ситуация в Автозаводском районе – 17,2 на 100 тысяч населения. Незначительный рост заболеваемости отмечается среди детей 3-6 лет и детей школьного возраста.

Возбудителями кишечных инфекций могут быть бактерии (сальмонеллез, брюшной тиф, дизентерия), их токсины (стафилококк), а также вирусы (энтеровирус, ротавирус, астровирус). Практически все возбудители кишечных инфекций чрезвычайно живучи.

Чтобы защитить себя от заражения, необходимо помнить о следующих мерах профилактики: мойте руки с мылом перед едой и после посещения туалета; не переносите и не храните в одной упаковке сырые продукты (овощи, сырое мясо, рыбу, яйца) и готовые к употреблению продукты, которые не будут подвергаться термической обработке (колбасы, масло, сыр); используйте раздельные ножи и доски для сырых и готовых продуктов; тщательно промывайте фрукты, овощи, ягоды, зелень перед употреблением их в пищу; все продукты, которые должны быть подвергнуты термической обработке (кипячение, варка, тушение, и т.п.), должны пройти эту обработку, а те, которые нельзя подвергнуть термической обработке, необходимо тщательно вымыть чистой водой.

Почувствовав первые симптомы недомогания, обязательно обратитесь к врачу. Не стоит заниматься самолечением и принимать антибиотики, так как лишь часть кишечных инфекций вызвана бактериями, а большая часть заболеваний связана с вирусами, на которые антибиотики не действуют, либо с токсинами, которые уже поступили с пищей. Кроме того, каждый заболевший должен помнить, что он может быть опасен для окружающих.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.05.2018  "Мега-Лада" уверено лидирует в Кубке России

24.05.2018  В Сантьяго заработал новый автосалон LADA

24.05.2018  Marathon Group купил почти 12% "Магнита"

24.05.2018  Тольяттинец подозревается в том, что ударил ножом знакомого

24.05.2018  В парковом комплексе имени Сахарова появились новые танки!

24.05.2018  Спрос на LADA Vesta вырос на 46%

24.05.2018  Сила в команде

24.05.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

24.05.2018  Под Тольятти лось снес крышу легковушки

24.05.2018  Тольятти остается привлекательным для иностранных граждан






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.