Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.07.11 9:15

Департамент здравоохранения предупреждает об опасности солнечного перегрева

Версия для печати
Департамент здравоохранения предупреждает об опасности солнечного перегрева

30-ти градусная жара таит в себе опасность "теплового удара", то есть перегрева организма. Департамент здравоохранения города Тольятти предупреждают – надо помнить, что перегреву особенно подвержены пожилые люди, дети, больные с хроническими заболеваниями. Основная причина возникновения теплового удара – недостаточное количество поступающей в организм жидкости. В связи с чем, идет снижение потоотделения, уменьшение теплоотдачи и, как следствие, перегрев.

Для того, чтобы предотвратить тепловой удар необходимо – пить достаточное количество жидкости. Категорически исключить употребление спиртных напитков, в том числе и пива, которое не утоляет жажду. Избегать без необходимости выхода на улицу днем, все походы лучше перенести на утро или вечер. Обеспечить вентиляцию своего помещения – кондиционер, вентилятор, проветривание. Закрывать окна после восхода солнца и открывать после снижения уличной температуры, – сохранять прохладу в помещениях. Чаще обмываться душем, умываться. При работе на воздухе или на солнце – регулярно мочить водой одежду и головной убор. Надевать максимально лёгкую одежду.

Помните, до приезда Скорой медицинской помощи вы можете и должны помочь себе самому или человеку, которому стало плохо. Не будьте равнодушными, не оставляйте пострадавшего без оказания помощи.

При первой помощи необходимо поместить пострадавшего в прохладное место. Максимально возможно расстегнуть и снять одежду и дать обильного прохладного питья. При локальных судорогах (икроножные мышцы) – потянуть и промассировать мышцу, Постоянно обтирать всё тело водой комнатной температуры (не используйте растворы уксуса и спирта) или обложить тело мокрыми простынями (облить пострадавшего водой), при высыхании – повторить.

Помните о том, что нагрузка на Скорую медицинскую помощь в эти дни возрастает, поэтому вызывайте этот вид оперативной медицинской помощи в оправданных случаях, если ваши попытки снизить температуру неэффективны, у больного есть тошнота с рвотой и нарушение сознания.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



14.08.2018  Водители автобусов из Тольятти стали лучшими в стране

14.08.2018  Детский сад "Ладушки" в Тольятти откроют к концу сентября

14.08.2018  Представители РЖД побывали в "Жигулевской долине"

14.08.2018  Территорию вокруг памятника Татищеву благоустроят в самое ближайшее время

14.08.2018  Умер стрит-арт художник Александр Жунёв, вдохновивший сердца тольяттинцев

14.08.2018  В Тольятти сотрудник автомойки решил прокатиться на чужой Калине

14.08.2018  В Тольятти мошенников в сфере недвижимости отправили в колонию

14.08.2018  Прокурор Тольятти закрыл торговый комплекс на Транспортной

14.08.2018  На АВТОВАЗе стартует производство новой LADA Granta

14.08.2018  Гандболистки "Лады" отправились в Чехию на "Slovácký pohár"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.