Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.05.22 10:15

Гандболистки "Лады" проиграли "Ростов-Дону"

Версия для печати
handball.ru

В ответном матче 1/2 финала плей-офф "OLIMPBET Суперлиги — чемпионата России" в Ростове-на-Дону гандболистки "Лады" проиграли "Ростов-Дону" — 27:34 (14:18).

Уповать на чудо было, по большому счету, не реально. За тринадцать последних лет тольяттинкам лишь дважды удалось покинуть южную столицу страны со щитом. И оба успеха (к слову, самых крупных для "Лады" в Ростове за всю историю нашего клуба) относятся опять-таки к полуфиналам "игр на вылет". В мае 2009-го мы праздновали здесь викторию с перевесом в четыре мяча, а пять сезонов спустя выиграли в Ростове с разницей "плюс 5" в решающем поединке сверхдраматичной дуэли, которая тогда единственный раз в летописи суперлиги состояла из пяти встреч. Причем по ее ходу наши уступали после первой ростовской части серии (0-2), а затем победили в трех матчах подряд, сообщает ГК "Лада".

Восемь лет минуло с того яркого и незабвенного триумфа! Ровно столько времени дончанки дома неизменно преграждали нашим путь к победе. Не нарушилась печальная для нас традиция и теперь. Хотя даже 13-ти мячей гипотетического преимущества не удовлетворили бы сегодня волжанок, не давая им гарантий выхода в финал. Слишком крупно они проиграли ранее в Тольятти (30:43), чтобы, прыгнув выше головы, сподобиться на подвиг и троекратно перекрыть все свои прошлые ростовские рекорды. Только так по сумме двух игр воплощалась бы ничтожно малая надежда "Лады" на продолжение борьбы за золото чемпионата страны.

Важно было, впрочем, и другое. А именно — ради престижа клуба и обретения былой уверенности в преддверии "бронзового" сериала заглушить в себе последствия фиаско шестидневной давности и не ударить на чужой площадке в грязь лицом. Заряженность на это у тольяттинок прослеживалась невооруженным глазом. Пример хорошего настроя подала подругам по команде Валентина Войтулевич в воротах, выигравшая для затравки две ближние дуэли на самом старте, одну из которых – вследствие "семерика". В лидерах волжанки, правда, побывали лишь однажды, когда Наталья Решетникова на 7-й минуте сделала счет 3:4. Но, по крайней мере, вплоть до экватора первого тайма наблюдалась равная борьба.

Нарушила ее дотошность краснодарца Олега Тарасикова. Один из двух инспекторов матча усмотрел неправильную замену у гостей, усадив Юлию Какмолю отбывать досадный штраф. И во время наказания экс-капитана "Лады" дончанки нарастили преимущество до трех мячей. Наших это не обезоружило. Первое же удаление у ростовчанок помогло приезжей стороне минимизировать отрыв за семь с половиной минут до перерыва (14:13). На ближайшем игровом отрезке волжанки пару-тройку раз были близки к восстановлению равенства, но точность их подвела. А заключительная пятиминутка тайма почти целиком осталась за хозяйками площадки, которые совершили рывок (четырех гола против одного у нас).

Еще не вечер – словно говорили гости всем своим красноречивым видом, вернувшись после отдыха на поле боя. Стартовый отрезок второй половины пролетел в шквальном ритме. Команды, как с цепи сорвавшись, наколошматили друг другу пять голов за две минуты! Три из них влетели в сетку "Ростов-Дона". А затем его преимущество и вовсе высохло до двух мячей (20:18). Но музыка "Лады" играла недолго. Инициатива снова перешла к хозяйкам. Тайм-аут был запрошен нашим штабом на пороге заключительной четверти матча при счете 25:19. И он дивидендов гостям не принес. Проиграв с общей разницей в 20 мячей полуфинальный спор, тольяттинки теперь рассчитывают отстоять титул бронзовых призеров суперлиги. Их конкурент – "Звезда". Игра в Звенигороде – 23 мая, ответный матч в УСК "Олимп" – спустя шесть дней (29-го числа).

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.06.2022  Во сколько обойдется полностью обставить дачный домик мебелью в Тольятти

26.06.2022  В Тольятти состоится встреча с художником Евгением Добровинским

26.06.2022  Тольяттинцев приглашают в клуб немецкого языка

26.06.2022  Сотрудники Росгвардии напоминают об изменениях в Федеральный закон "Об оружии"

25.06.2022  В России планируют серийно продавать автодом на базе "Нивы"

25.06.2022  Что будут производить на площадке LADA Ижевск

25.06.2022  Тольяттинец получил 9 месяцев колонии-поселения за повторное пьяное вождение

25.06.2022  В Тольятти прошла акция "Без канализации нет цивилизации"

25.06.2022  В Тольятти дедушка, который копил пенсию, стал жертвой грабежа

25.06.2022  В Самарской области пройдет 49-й фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.