Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.10.20 12:26

Гандболистки "Лады" уступили "Ростов-Дону"

Версия для печати
handball.ru

В среду, 21 октября, в своем седьмом матче предварительного этапа "Суперлиги Париматч — чемпионата России" в Тольятти гандболистки "Лады" уступили "Ростов-Дону" из Ростова-на-Дону — 22:28 (13:15).

Разведывательный характер стартового отрезка поединка неплохо сочетался с эстетикой напряженной борьбы. Усердно нащупывая уязвимые места в обороне друг друга, команды радовали зрителей изысканностью своих разнообразных заготовок. Особенно при этом феерили правые края. К 17-й минуте при счете 8:8 Фомина, исполнявшая у волжанок роль капитана, успела трижды классно вонзить мяч за спину Калининой. Ростовчанка Манагарова пробила Лагину четыре раза за указанный промежуток игры.

Коллеги по амплуа и по сборной России сравнялись в этой "перестрелке" на 22-й минуте – Фомина забила свой четвертый гол. Но к данному моменту ход событий уже произвел крен в сторону гостей, отличившихся трижды подряд (8:11). У вице-чемпионок построения в задней линии атаки дали трещину, и потребовались срочные корректировки, чтобы ее устранить. Так Аришина сменила в составе Никитину, оформляя свое первое появление в составе "Лады", а Кирдяшева сместилась с центра на левое крыло атак.

Перестановки свое дело сделали. Пусть хотя бы косвенно. Погрешностей, во всяком случае, стало поменьше. И, как следствие, на 26-й минуте преимущество дончанок снизилось до мизера (11:12). Правда, в основном, опять благодаря решительности и хладнокровию тольяттинских угловых игроков – Решетниковой и Фоминой.

До конца тайма хозяйки площадки успели и вновь отпустить соперниц на дистанцию "плюс 3", и возвратить минимальный отрыв. Аришина при этом ровно за две минуты до сирены хлестким броском с опоры открыла индивидуальный счет забитым за "Ладу" в текущем сезоне голам. Но все же последнее слово за 6 секунд до отдыха сказала Макеева, обеспечив Ростову к перерыву фору в два мяча.

Возвратив на поле стартовое сочетание после передышки, Алексей Алексеев понадеялся, судя по всему, на то, что его ключевые силы после сделанных в раздевалке выводов внесут сумятицу в стройные ряды грозных гостей. Оптимистичные задумки начали осуществляться, как иногда бывает вопреки законам логики, в численном меньшинстве, когда сначала Терлецкая, впервые в матче вышедшая на пенальти, "семерик" реализовала, а следом забила Щербак. И волжанки на 37-й минуте снова превратили "минус 3" в "минус 1".

Южанки огрызнулись парочкой очередных результативных выпадов, однако Щербак при счете 16:19 отличилась еще, вдобавок вынудив Бобровникову на себе сфолить. Но теперь настал уже черед гостей показывать свое умение забивать в меньшинстве. Один раз удалось. А на 41-й минуте случился конфуз. Вроде бы поймавшая кураж Щербак, ловко перехватив мяч в защите, ринулась вперед, прекрасно видела, что ворота "Ростов-Дона" пусты, но, бросая по ним с центра поля, промахнулась. И волжанок будто кто-то моментально подменил.

Еще пару раз спасла команду Деревень, воодушевив своими чудо-сэйвами трибуны. Но не подруг. Манагарова ее дважды кряду обыграла, и тайм-аут на исходе 43-й минуты лишь подчеркнул ступор "Лады" при счете 17:22. Аришина вновь спустя немного времени отправилась латать пробоины, на этот раз – вместо Кирдяшевой. Но не помогло. Больше тринадцати (!) минут длилась пауза до 18-го гола волжанок, и за это время гости убежали слишком далеко (17:25), чтобы вице-чемпионки, доигрывавшие матч фактически уже вторым составом, сохранили шансы на камбэк.

Шведский наставник ростовчанок Пер Юханссон на встрече с журналистами не стал скрывать, что в первом тайме его тактическим задумкам серьезно докучали фланги автозаводчанок. Однако после перерыва эту актуальную проблему решить, мол, удалось. Сконцентрировав соперниц в центре, гости для себя создали так необходимый им комфорт и взяли верх в очень жесткой и трудной для "Ростов-Дона" игре.

В свою очередь, рулевой волжанок Алексей Алексеев подчеркнул насущные проблемы в задней линии у "Лады", которые особенно проявились после перерыва. Но отметил, что команда постепенно прибавляет и устроила превосходящим на сегодня силам ростовчанок перед их ближайшими сражениями в Лиге чемпионов неплохую разминку, дав соперницам бой.

В ответ его визави подытожил, что ни в коем случае просто тренировочной эту игру в Тольятти для донского клуба не назовешь.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.11.2020  В Тольятти открывается выставка Сальвадора Дали "Сюрреализм – это Я"

29.11.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

29.11.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

29.11.2020  Как продается LADA Granta Drive Active

29.11.2020  В "Дилижансе" премьера моноспектакля "Путаница"

29.11.2020  В Тольятти снова состоится "Перерыв на кино"

28.11.2020  Из LADA Granta сделали скорую помощь

28.11.2020  Тольяттинцев приглашают на выставку "Странствия"

28.11.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

28.11.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.