Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.09.20 16:29

"Гайдаровцу" исполнился 41 год

Версия для печати
"Гайдаровцу" исполнился 41 год

Старейшему в губернии клубу бокса "Гайдаровец" исполнился 41 год.

Наверное, нет в Самарской губернии любителя спортивных единоборств, который не знал бы о славном тольяттинском клубе бокса "Гайдаровец". История его возникновения берёт начало от 19 сентября 1979 года. Боксёры и их наставники своими руками создавали и благоустраивали клубное помещение в подвале одного из жилых домов Автозаводского района. Сейчас "Гайдаровец" может гордиться своей базой, где есть разминочные, тренажёрные и тренировочные залы, два ринга, сауна, душевые. А ведь в тяжёлые перестроечные годы "Гайдаровец" мог всего этого лишиться и сгинуть – тогда клубное помещение стало объектом притязаний разного рода рейдеров и авантюристов. Но дружный коллективный отпор захватчикам помог гайдаровским воспитанникам, тренерам и ветеранам отстоять свой дом родной. Именно тогда среди выпускников и ветеранов зародилась традиция помогать родному клубу, не дать ему разделить судьбу других подростковых клубов, пишет АСМ "СПОРТИКО".

Ещё одна основополагающая клубная традиция – чтить память о многолетнем руководителе "Гайдаровца" - легендарном тренере, педагоге, человеке с большой буквы Владимире Николаевиче Макарове. Он подготовил десятки мастеровитых боксёров, один только чемпион СНГ и Славянских стран, интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO Алисултан Надирбегов чего стоит! И, всё же, во главу угла Макаров ставил духовное и патриотическое воспитание молодых спортсменов. И сейчас, готовя подрастающую смену, тренеры, сами прошедшие "гайдаровскую" школу жизни и бокса, руководствуются принципами своего наставника Владимира Николаевича Макарова, растят не только сильных и техничных, но и закалённых, дисциплинированных, трудолюбивых бойцов – патриотов своего Отечества. Как отмечает нынешний руководитель и председатель попечительского совета КБ "Гайдаровец" Рустам Якупов, "мы растим спортсменов не только, чтобы они были чемпионами по боксу, но чтобы они, в первую очередь, оставались людьми верными и преданными своему клубу и были чемпионами жизни!". Поэтому не случайно, наряду с мастерами спорта и победителями всероссийских турниров, в клубе воспитаны люди, многого добившиеся в общественной и политической жизни, в бизнесе. Важнейшая отличительная черта этих людей – коллективизм, взаимовыручка, верность настоящей мужской дружбе.

Помощь "Гайдаровцу" идёт постоянно, в трудные ли, в благополучные ли времена. Среди тех, кто её оказывает, атаман Хуторского казачьего общества "Хутор Шигонский", депутат городской думы Павел Турков. Он поддерживает и лично участвует во многих проектах клуба. В частности, вместе с Рустамом Якуповым и единомышленниками прорабатывает идею создания второго клубного помещения. Благодаря инициативам Туркова КБ "Гайдаровец" неоднократно отмечался благодарственными письмами городской думы, администрации г. о. Тольятти, местного отделения КПРФ, как организация, внёсшая большой вклад в дело воспитания молодого поколения тольяттинцев. Каждый по-своему вносит лепту в общее дело. Так, ветеран клуба Александр Барсуков ведёт фотолетопись организации и всю оформительскую работу (его фоографии прилагаются к данному пресс-релизу). Помощь оказывают депутат городской думы Дмитрий Колотурин и его помощник Константин Сурков, ветераны Андрей Веселов, Александр Сартов, Алексей Бабков, Виталий Асатуров, Сергей Макаров, Денис Борзов, Андрей Давлетбаев, Александр Васильев, Сергей Алиев и Андрей Першин. Двум последним тренерский коллектив КБ "Гайдаровец" выражает особую благодарность за отличные клубные костюмы.

В настоящее время основные тренеры клуба Михаил Дудко, Юрий Александров, Владимир Макаров-младший, Василий Стремилов проводят занятия в обычном режиме. Они приглашают всех желающих прийти в клуб бокса "Гайдаровец" (ул. Фрунзе, 35, тел. +79276128771), чтобы постичь науку бокса и прожить "макаровскую" школу жизни.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.10.2020  Тольяттинцев приглашают на лекцию о Гоголе

25.10.2020  Тульский ТЮЗ покажет спектакли в Тольятти

25.10.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

25.10.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

25.10.2020  Резидент "Жигулевской долины" создает бесконтактные терминалы

25.10.2020  Работодатели в Тольятти стали чаще искать сотрудников на нестандартный график работы

24.10.2020  В "Жигулевской долине" разработали программу реабилитации после осложнений COVID-19

24.10.2020  В ТХМ открывается юбилейная выставка Байрама Саламова

24.10.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

24.10.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.