Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.08.20 10:08

В Тольятти прошел первый день Открытого чемпионата области по гандболу

Версия для печати
handball.ru

В УСК "Олимп" 12 августа прошел первый игровой день Открытого чемпионата Самарской области по гандболу с участием двух тольяттинских команд.

На турнире выступают шесть команд – местные "Лада" и "Лада-2", "Динамо-Синара" (Волгоград), "Звезда" (Звенигород), "Университет" (Ижевск) и "Уфа-Алиса" (Уфа). Все они по круговой системе в течение трех дней встречаются по разу друг с другом в играх, продолжительность которых – 2 тайма по 20 минут.

Открывал турнир матч "Лада-2" — "Динамо-Синара". Гости поначалу планомерно наращивали свое преимущество, но со второй половины первой 20-минутки их уверенный прирост застопорился. В немалой степени этому способствовали надежные действия в хозяйской "рамке" Дарьи Деревень ("Лада" своему "фарму" на этом турнире решила попеременно отдавать по одному вратарю на каждую очередную игру). Заменившая в перерыве опытную одноклубницу Ирина Власкина показала даже более высокую "полезность" (пять отраженных бросков против четырех). Однако динамовки за четверть тайма до финальной сирены довели свой перевес до двукратной величины (10:20). Эта разница в оставшееся время изменений не претерпела, в чем заслуга задней линии тольяттинок. Дарья Милова, в частности, блеснула тремя точными пушечными "выстрелами" подряд, сообщает ГК "Лада".

Основной состав "Лады" вступил в борьбу за призы на домашнем турнире в противостоянии с гостями из Башкирии. "Уфа-Алиса" попыталась, особенно в дебюте поединка, сыграть с вице-чемпионками страны на встречных курсах. Частично сделать это при разгоне получилось, но все же темпа, предложенного автозаводчанками, "лисицам" выдержать не удалось. Разрыв в пользу подопечных Алексея Алексеева с 13-й минуты после счета 7:4 стал расти в одностороннем порядке. К перерыву разогнавшаяся "Лада", у которой на передний край сначала вышла пробивная Вероника Никитина, а затем и Юлия Какмоля, достигла гандикапа "плюс 11". Сменив ворота, она заметно поумерила свой атакующий пыл и забросила соперницам во втором тайме на шесть мячей меньше, чем в первом. Чуть ли не половину всех взятий ворот уфимской команды в этой 20-минутке записала на себя Валентина Барынина, особенно бурно отпраздновавшая свой первый гол из четырех. Дело в том, что был забит он после сверхдлинной паузы, связанной с серьезной травмой, которая выводила из строя тольяттинского левого крайнего почти на год.

В вечерней части игрового дня наставник "Лады-2" Игорь Шкробот передал в первую команду клуба трех своих номинальных лидеров — Мартину Борисову и Екатерину Терлецкую с ее тезкой Тарабриной. А на вступительный отрезок встречи с грозными для его учениц звенигородками отрядил 15-16-летних дебютанток "Лады-2". И добился этим нестандартным ходом почти полного равновесия в счете после начальных девяти минут игры (5:4 в пользу "Звезды"). Аналогичным образом соперницы отбегали последнюю четверть второго тайма — гости выиграли конечный промежуток встречи длиною в пять с половиной минут опять же с минимальной разницей (4:3). Все остальное время безраздельно доминировала подмосковная дружина, и разница в счете в пользу старших по рангу неуклонно росла, обернувшись итоговой форой зеркального типа размером в 18 мячей (31:13).

Удмуртские гандболистки из "Университета" еще до заключительной игры среды против "Лады", встречаясь со "Звездой", продемонстрировали явное нежелание расставаться с очками на тольяттинском турнире просто так. И вице-чемпионки тоже прочувствовали их строптивость на себе. Даже дотянув до "плюс пяти" к 12-й минуте, автозаводчанки не смогли поколебать решимость ижевчанок продолжать упорствовать. Мало того, что спустя семь с половиной минут "Университет" минимизировал дистанцию до "Лады" (8:9), так еще и Валерия Кирдяшева в этом игровом эпизоде схлопотала от арбитров "дисквал" за третий двухминутный фол. Оставшись до конца матча без основного плеймейкера, хозяйки поля испытали некоторый дискомфорт в организации своих атак. Но лишь до той поры, пока 16-летняя Екатерина Терлецкая не освоилась на диспетчерской позиции так, будто там всегда и была. И во многом остальном с приближением концовки встречи "Лада" успешно вошла в колею. Финишный отрезок продолжительностью в семь минут остался целиком за нею (7:1).

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.09.2020  Представители ОНФ проверили ремонт дороги Тольятти-Ташелка

29.09.2020  Автомобили LADA подорожают с 1 октября

29.09.2020  По факту банкротства "УК №3" возбуждено уголовное дело

29.09.2020  В Тольятти получили поддержку еще 11 СОНКО

29.09.2020  В Тольятти выявлено еще 9 больных коронавирусом

29.09.2020  Депутаты в Тольятти оценили работу школьных столовых

29.09.2020  В Тольятти теплом обеспечены свыше 90% детсадов и 48% школ

29.09.2020  В Тольятти завершены ремонтные работы на 7 дорогах

29.09.2020  Николай Ренц: "Медики работают сейчас в усиленном режиме. Нам не просто"

29.09.2020  В Автограде проверяют городские и межмуниципальные маршруты






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.