Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.06.18 10:29

Сборная Швейцарии провела первую и открытую для тольяттинцев тренировку

Версия для печати
vk.com/fcladatogliatti

Вечером во вторник, 12 июня, на тольяттинском стадионе "Торпедо" участница чемпионата мира-2018 по футболу - сборная Швейцарии провела первую и открытую для зрителей тренировку.

Около двух тысяч болельщиков, большинство из которых составляли воспитанники футбольных школ Самары, Тольятти, Сызрани и нескольких близлежащих муниципальных районов, а также их тренеры и простые любители футбола, на протяжении 70 минут наблюдали за занятием швейцарцев во главе с их звездами — Гранитом Джакой, Рикардо Родригесом, Джерданом Шакери, Штефаном Лихтштайнером.

Гости из страны часов и сыра после интенсивной разминки поиграли в "квадрат". А затем, разбившись на две команды, поиграли в футбол в два касания, стараясь забить в одни из четырех мини-ворот. После паузы уже старались забить вратарям, среди которых был и Ян Зоммер, в обычные ворота, но установленные на одной половине поля. А когда умудрялись при этом "мазать" по воротам из, казалось бы, убойных ситуаций, на трибуне "Торпедо" юные футболисты негромко посмеивались: "Ну, так и мы можем". А затем выстроились в очередь за автографами швейцарских "сборников", защищающих цвета "Арсенала", "Ювентуса", "Боруссии", "Милана", "Бенфики" и других клубов Европы.

"Я ехал на тренировку посмотреть в действии основного голкипера сборной Швейцарии Яна Зоммера. Мне было интересно увидеть и понять — чем же берет этот вратарь, ведь на чемпионате Европы 2016 года он, с ростом 183 см, был одним из самых низкорослых голкиперов турнира, — рассказал экс-вратарь ЦСКА, "КС", поигравший в клубах Бразилии, Южной Кореи и Латвии, а ныне тренер вратарей ЦПФ "Крылья Советов" Юрий Шишкин. — И понял, чем берет: "быстрые" ножки, здорово читает игру. По тренировке стало понятно, почему сборная Швейцарии так высоко стоит в рейтинге ФИФА — очень хорошая, техничная команда. Игроки этой сборной не разочаровали наших юных футболистов, не стали валять дурака, а отработали очень интенсивную тренировку. И исполнили мечту многих мальчишек из ЦПФ "КС", которые знают "звезд" этой сборной и смогли увидеть их в игре. Идея с открытой тренировкой — классная".

Большой любитель футбола, врио вице-губернатора региона Александр Фетисов после завершения тренировки не стал скрывать: "Для нас — большая честь принимать в Самарской области сборную Швейцарии. После того, как в декабре 2017 года стало известно, что эта сборная выбрала Тольятти своей базой, мы провели очень большую работу и по отелю, и по улучшению качества поля стадиона "Торпедо" для того, чтобы гости не пожалели о выборе. И данные на пресс-коференции высокие оценки нашему радушию, гостеприимству и состоянию спортивной инфраструктуры для нас очень важны".

Также он добавил: "Занимающей шестое место в рейтинге ФИФА сборной Швейцарии предстоит очень сложный матч со сборной Бразилии. Неслучайно журналисты задали представителю швейцарской сборной и вратарю Яну Зоммеру много вопросов о предстоящем поединке, о лидере бразильцев — Неймаре. Мы понимаем, что и от качества подготовки, от того, как футболисты Швейцарии пройдут здесь акклиматизацию, насколько комфортными для них будут условия тренировок, зависит результат матча. Мы все "болеем" за сборную России. Но теперь и я, и многие жители Тольятти и Самарской области будут пристально следить и за сборной Швейцарии, которая на время чемпионата мира выбрала наш регион для размещения".

После тренировки, на официальной пресс-конференции, журналистов ждал сюрприз: генеральный секретарь федерации футбола Швейцарии Алекс Мишер произнес целую речь на русском. Заранее извинившись за возможные ошибки, он заметил: его первое в жизни выступление на русском языке — знак уважения к культуре нашей прекрасной страны.

"Участие в чемпионате мира по футболу для Швейцарии всегда является огромным успехом. Но для нас также почетно находится в России. И то, что мы видим здесь, очень нравится нам. Про швейцарцев говорят, что мы очень пунктуальны, и порой даже немного занудны. Поэтому я хочу завершить мою речь словами — не становитесь швейцарцами, а становитесь русскими — это так классно. И я благодарен вам за все то, что вы делает для нас, для футбола и для дружбы между народами", — заключил генсек федерации футбола Швейцарии.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.06.2018  В Тольятти открывается выставка "Новое"

17.06.2018  Тольяттинцев приглашают на пати-маркет "Летний загар"

17.06.2018  Сила в команде

17.06.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

17.06.2018  Чукчи против народов Поволжья в ТКМ!

17.06.2018  Руководители УК будут оплачивать долги компаний из личных сбережений

17.06.2018  В ТХМ продолжает работать выставка "Индия"

16.06.2018  В Тольятти создадут "умные перекрестки"

16.06.2018  Театр "Колесо" приглашает на прослушивание

16.06.2018  Сила в команде






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.