Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.12.11 8:02

Победную серию "Лады" прервал пензенский "Дизель" (фото)

Версия для печати
Победную серию "Лады" прервал пензенский "Дизель" (фото)

Вчера, 17 декабря, тольяттинская "Лада" в матче чемпионата Высшей хоккейной лиги принимала в Тольятти "Дизель" из Пензы.

"Мотористы" начали свой выезд с визита в Саратов, где два дня назад, выигрывая по ходу встречи, уступили "Кристаллу" со счетом 3:5. Кстати, саратовский клуб пожалует в Тольятти уже в понедельник. Автозаводцы же в домашней серии провели уже три матча, завершив все в свою пользу.

Встреча же "Дизеля" с "Ладой" стала первой из четырех, которые команды проведут в нынешнем регулярном чемпионате, так как являются соперниками по дивизиону "В" в Западной конференции. Дополнительную интригу матчу придавало соперничество целого ряда игроков против своих бывших команд. Нынешние "дизелисты" Константин Майоров, Александр Науров, Андрей Сигарев недавно играли в Тольятти, а голкипер "Лады" Евгений Конобрий нынешний сезон начинал именно в "Дизеле". Пару лет в "Ладе" провел и самый именитый игрок в составе команд – 39-летний защитник "Дизеля" Владислав Бульин.

Перед встречей с "Дизелем" в составе тольяттинцев произошло два изменения: не вышли на лед Евгений Сафронов, дисквалифицированный на три матча за инцидент в прошлой игре, и Сергей Шиханов, травма которого вновь дала о себе знать. Вместо них в заявке оказались Кирилл Никоноров и дебютировавший за "Ладу" Алексей Жаглин, начинавший нынешний сезон в самарском ЦСК ВВС.

Однако изменения в составе не повлияли на качество игры "Лады". С первых минут гости, которых поддерживали два десятка болельщиков из Пензы, стали играть "первым номером" и дали немало работы голкиперу хозяев Евгению Конобрию. В свою очередь у тольяттинцев моментов для взятия ворот Александра Полукеева практически не было, не считая 18-й минуты, когда после броска Александра Шинкаря шайба угодила в штангу.

А на 24-й минуте проверил на прочность стойку ворот гостей Алексей Акифьев, когда "Лада" играла вчетвером против троих соперников. Казалось, что опасности ждать было не откуда, однако "помогли" гостям сами тольяттинцы. На 25-й минуте, атакуя ворота "Дизеля", Алексей Волгин сделал из угла зоны соперника неточный, да к тому же сильный пас на синюю линию, шайба вылетела в среднюю зону, где ею завладел выскочивший со скамейки штрафников Ярослав Альшевский, который и завершил выход один на один с Евгением Конобрием точным броском – 0:1. Уже на 29-й минуте "Дизель" реализовал удаление Владимира Репина: из круга вбрасывания без помех бросал Константин Майоров – 0:2. Тренерский штаб "Лады" заменил в воротах Евгения Конобрия на Андрея Шутова, которому тут же с одним защитником пришлось отражать выход двух нападающих "Дизеля". А на 32-й минуте "размочили" и Шутова: пас из-за ворот Ярослава Альшевского на пятачок в одно касание переправил в сетку Николай Лукьянчиков – 0:3.

В третьем периоде "Лада" пыталась сократить разрыв в счете, но шайба в ворота соперника никак не шла. Правда, комбинационной игры у тольяттинцев в этот день не получалось совсем, а индивидуальное мастерство отдельных игроков не приводило к логическому завершению атак. Эмоции вылились через край на 47-й минуте, когда Василий Сыса ввязался в драку с Андреем Сигаревым, за мгновение до этого применившего к тольяттинскому защитнику силовой прием. Победителя драка не выявила – оба отправились в бокс для штрафников. На 53-й минуте Константин Майоров мог забросить четвертую шайбу "Дизеля", но шайба после его броска попала в штангу. В ответной атаке Александр Шинкарь убежал, но не смог перебросить шайбу через щиток голкипера. Добивал ее Егор Шастин, но надежно сыграл вратарь. Следующий момент организовал Андрей Рычагов, однако вновь блеснул мастерством Полукеев. Не помогло "Ладе" и удаление в составе гостей. Итоговый счет – 0:3.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Дизеля" Виктор Богатырев сказал:

- Доволен результатом, качеством игры. Ребята, в принципе, выполнили установку, начиная с первых минут матча. В первом периоде были хорошие моменты. После игры в Саратове, где допустили обидное поражение, состоялся серьезный разговор. Конечно, сегодня нужно было выигрывать, играть на результат. Ребята молодцы, действовали с самоотдачей, каждый боролся. Еще раз поздравляю ребят команды "Дизель".

- Виктор Васильевич, в Пензе открылся новый дворец спорта. Что-то поменялось в психологии, характере, мотивации игроков?

- Вы, наверняка, знаете, какие условия до этого были у команды "Дизель": у нас был один из худших дворцов в Высшей лиге: холодный, неуютный. Теперь – один из лучших. Конечно, стали чувствовать себя намного комфортней. Правда, первую игру в новом дворце проиграли "устинке". Немножко испытывали психологическое давление, потому что покатались всего два дня и, по сути дела, играли, как в гостях. Вторую и третью выиграли у "Сокола" и "Ермака". Привыкали. Сейчас очень комфортно. У вас тоже скоро появится новый дворец. "Лада" – команда с большими традициями, и я не сомневаюсь в том, что она будет играть в КХЛ.

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров сказал:

- После поражения в Саратове "Дизель" предстал такой организованной, мастеровитой командой. Мы старались составить ей конкуренцию. Хоть в первом периоде было преимущество соперника, но мы все-таки выдержали. Во втором периоде были эти злополучные две-три-четыре минуты, где мы должны были забивать, играя 4 на 3, а получили гол. Конечно, это все отразилось. В третьем периоде у нас было много опасных голевых моментов, где можно было бы, по крайней мере, приблизиться. Исход матча определила игра вратарей. И надо отдать должное, что команда соперника все же помастеровитей, особенно защитники.

- Как оцените игру Алексея Жаглина?

- Надо сказать, что он старался. Шиханов у нас надолго травмирован. Сафронов дисквалифицирован. У нас такая короткая лавочка, что мы не можем нигде никого взять. Но ничего, я все равно за третий период поблагодарил ребят: они старались, делали все, что могли на сегодняшний день.

Следующую встречу "Лада" проведет в Тольятти 19 декабря против "Кристалла" из Саратова.

TLTnews.ru

1.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

20.jpg

21.jpg

Фото Андрея Холмова


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.04.2018  LADA 4х4 CNG в одном шаге от победы в престижном ралли-рейде

24.04.2018  Вступил в силу приговор в отношении учредителя УК "Небо" в Тольятти

24.04.2018  В Тольятти стартуют дни инклюзии

24.04.2018  В Тольятти стартовал выпуск LADA Largus с высокой крышей

24.04.2018  В Тольятти начинается театральная магия

24.04.2018  LADA Vesta SW и SW Cross выходят на европейский рынок

24.04.2018  Турнир памяти Сергея Михалева пройдет в Тольятти

24.04.2018  В "Жигулевской долине" займутся трудоустройством тольяттинских студентов

24.04.2018  В Тольятти начался "дорожный" эксперимент

24.04.2018  Тольяттинцы увидят новый "Маяк"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.